Абрикос — один из самых вкусных фруктов и едва ли не самый полезный. Еще в начале XIV века во Франции появились научные публикации о возможности применения абрикоса «при состояниях чрезмерной утомленности». Позднее список целебных качеств абрикоса только ширился. так, большое содержание железа в абрикосах определяет их лечебную ценность при малокровии, причем научно доказано, что
аппарат желудка и нормализуют кислотность желудочного сока, благодаря чему приходит в норму деятельность поджелудочной железы, а в силу этого улучшается работа печени и желчного пузыря. А отвар или, попросту говоря, компот из абрикосов отличное мягчительное средство при воспалении слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта. незаменим абрикос и при отеках: явных и скрытых.
Из всех качеств абрикосов без сомнения самым важным является то, что они содержат много калия и магния и поэтому являются незаменимой поддержкой для сердечно-сосудистой системы. так, в рацион разгрузочных дней при заболеваниях сердца в зависимости от сезона включают курагу. А благодаря высокому содержанию магния абрикосы быстро и надолго снимают повышенное артериальное давление. При гипертонии рекомендуется ежегодно в сезон созревания абрикосов есть как можно больше этих плодов. что касается сердечников, то особенно полезны абрикосы тем, кто страдает стенокардией или перенес инфаркт миокарда. но абрикосы полезны не только больным людям. Есть их нужно всем, особенно школьникам, студентам и людям, занятым интеллектуальным трудом. Ведь абрикосы богаты фосфором и магнием, которые требуются организму для активной работы мозга. Благодаря этому они повышают умственную работоспособность и улучшают память.
Абрикосовая диета
Если вы любите абрикосы, то вам подойдет абрикосовая диета. Она носит разгрузочный характер, то есть рассчитана на 1-3 дня. Для этой диеты вам нужно приготовить такое блюдо: взять
Золотой сок
Абрикосовый сок с мякотью очень полезен, особенно для маленьких детей и беременных женщин. Он содержит много солей, кальций и железо. Всего