ПОДАРОК НА ЕЛОЧКУ
Ингредиенты на 4 порции:
• водка — 200 мл
• взбитые сливки — 200 мл
• яйцо — 4 шт.
• сгущенное молоко — 1 банка
• шоколадный топинг — 2 ст. ложки
• ваниль — 1 ч. ложка
• миндаль молотый — 1 ч. ложка
Способ приготовления: Смешать в блендере сгущенное молоко и яйца, добавить шоколадный сироп, ваниль, виски (или водку) и взбить до получения однородной массы. Коктейль разлить по бокалам, сверху украсить взбитыми сливками и молотым миндалем. Подавать с соломинкой.
ПРОЩАЙ, СТАРЫЙ ГОД
Ингредиенты на 1 порцию:
• красное сухое вино — 180 мл
• коньяк — 20 мл
• сахар —
• цедра лимона, различные пряности (гвоздика, корица, мускатные орехи)- по вкусу
Способ приготовления: В вино положить лимонную цедру, нарезанную на мелкие кусочки, добавить по щепотке каждой пряности, сахар и довести до кипения. Процедить через сито, цедру выбросить. В полученный напиток добавить коньяк, все перемешать и вылить в стакан. Коктейль можно украсить дольками лимона.
ПУНШ ЗИМНЯЯ ФОНТАЗИЯ
Ингредиенты на 5 порций:
• кагор — 1 бутылка
• сахар — 50-
• ликер —
• лимон — 2 шт.
• пряности (корица, ваниль, гвоздика и др.) — по вкусу
Способ приготовления: В эмалированную посуду вылить вино, растворить в нем сахар и довести до кипения, но не кипятить. В приготовленную смесь, снятую с плиты, положить пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, влить ликер и дать настояться 10 15 минут, после чего подать к столу.
Обратите внимание: содержащие углекислоту напитки (шампанское) никогда не встряхивают в шейкере. иначе они сильно вспенятся.