Яркие, неожиданные, красивые — именно такими должны быть праздничные напитки
Порадуйте себя и гостей необычными коктейлями, которые создадут атмосферу праздника одним лишь внешним видом, а уж о вкусе и говорить нечего — вам это понравится!
ПРИВЕТ ИЗ ТРОПИКОВ
Ингредиенты на 1 порцию:
• сахарный сироп — 60 мл
• шампанское —
• ананасовый сок — 30 мл
• консервированные ананасы (кольца и кусочки) —
• мята — несколько листочков
Способ приготовления: Из банки с консервированными ананасами слить сок в отдельную емкость. Кусочки ананасов разложить в порционные бокалы и залить сахарным сиропом. Смешать сок с шампанским и залить фрукты. Коктейль можно украсить, разместив на краях бокалов дольки ананаса и листики мяты.
МИШКА НА СЕВЕРЕ
Ингредиенты на 2 порции:
• шампанское —
• ром (коньяк) —
• мороженое —
• кубики льда
Способ приготовления: В тонкие бокалы положить по кусочку льда. 2 ст. ложки мороженого, полить ромом или коньяком, а потом осторожно, с ножа влить шампанское, чтобы оно со всех сторон окружило мороженое. Сразу же подавать к столу. Пить через соломинку.
НОВОГОДНИЙ СЮРПРИЗ
Ингредиенты на 8 порций:
• кофейный ликер —
• шоколадный ликер —
• ром —
• коньяк —
• яйцо — 6 шт.
• молоко —
• шоколад —
• сливочное мороженое —
• сахарная пудра —
Способ приготовления: Отделить белки от желтков, взбить их, добавляя сахарную пудру. Затем соединить предварительно охлажденные молоко, ром. коньяк, ликеры, мороженое и взбитые желтки, перемешивая до однородной массы. Налить смесь в красивую широкую вазу, а сверху в виде шапки снега выложить взбитые белки и посыпать их измельченным шоколадом. Аккуратно несите к столу, где небольшим половником разлейте чудо-напиток по бокалам.