Ингредиенты:
Индейка 1 шт.
Репчатый лук.
лимон, яблоко .по 1 шт.
Копченое сало
Сливочное масло
Изюм и миндаль по
Белые сухарики
Соль и специи (черный перец, шалфей, тмин, паприка) по вкусу
Лук мелко нарезать, обжарить на копченом сале до золотистого и цвета. Миндаль ошпарить кипятком, снять кожицу и изрубить. Яблоки нарезать кубиками, половинку лимона с ломтиками. Изюм промыть. Индейку вымыть, подсушить, натереть 2 со всех сторон солью и перцем. Смешать яблоки, лимон, изюм, миндаль, специи и обжаренный лук. нафаршировать полученной смесью индейку, полить соком оставшейся половинки лимона, завернуть в фольгу и выпекать 2-3 часа в разогретом до 200°С духовом шкафу, развернуть фольгу и запекать птицу еще около часа.