В северных регионах нашей страны для укрепления иммунитета особенно важно регулярно употреблять в пищу ягоды клюквы. Клюква не только повышает иммунитет, но и помогает организму противоборствовать холодному климату. Она будто специально создана природой для борьбы с низкими температурами. По восточной медицине она имеет классификацию жара, так как имеет красный цвет. Согласно этой классификации существует шесть основных энергий, а именно: энергии жара, тепла, влажности, холода, сухости и ветра. В северных краях преобладает энергия холода, которая обусловливает многие простудные заболевания, суставные болезни и остеохондроз. Так вот природа, уравновешивая энергии холода энергиями жара, предлагает северянам в пищу красные ягоды — клюкву, а также красную рыбу (семгу, форель, лососевые). Рыбу лучше всего даже не отварить, а припустить: сковороду поставьте на огонь, налейте немного воды, положите кусочки рыбы и подержите их на огне под крышкой 5 минут. Это блюдо будет бороться с избыточным холодом в вашем организме и повышать иммунитет. Особенно хорошо сочетать припущенную рыбу с листовыми овощами — петрушкой и шпинатом.
Укрепляем иммунитет: Энергия жары против энергии холода
Комментариев к записи: Нет
Оставить комментарий
Популярные записи