Фрукты содержат все необходимые питательные в-ва, требуемые для поддержания жизни. Чтобы эти строительные материалы были доступны для использования организмом, должны выполняться два условия. Первое, они должны употребляться только в свежем и спелом состоянии. Будь это фруктовый сок или целый фрукт, для организма они представляют ценность, только если они свежие. Консервированные или приготовленные фрукты или пастеризованные соки (н-р, соки, сделанные из концентрата) будут вызывать брожение в Вашем желудке, превращаясь в кислоту и отравляя организм. в то время, как свежие фрукты и фруктовые соки помогают организму очищать себя от токсинов.
Во-вторых, чтобы быстро проходить через желудок, как это требуется организму, фрукты следует есть на пустой желудок, не сочетая ни с чем, и не сразу после другой еды. Если мы заставляем фрукты оставаться в желудке с другой, дольше перевариваемой пищей, они быстро начинают бродить и взаимодействовать с процессом переваривания других продуктов.
Самая полезная привычка, которую Вы можете в себе воспитать, — это привычка есть исключительно свежие фрукты и свежий фруктовый сок с момента Вашего пробуждения до 12:00 дня.