Диагностика характера человека по чертам и форме лица квадратное прямоугольное круглое овальное

Лицо представляет собой топографическую карту личности, прожитое ею и потенциальные возможности. Прежде всего оно показывает что происходит внутри нас и в нашем разуме судя по соответствующим ориентировочным точкам, которые могут меняться.К примеру древние китайцы обращали внимание на лице на "горы" и "реки". Под "горами" они имели в виду все твердые костные структуры вроде скул, лба, носа, подбородка и челюсти. Они основывают черты и форму лица и награждаются такими качествами как упрямость, воля, стремление к господству или быть всегда правым и тщеславие.

Люди с хорошо выраженными "горами" в лице держатся решительно и живут также лицом, обращенным к миру. "Реки" соответственно смягчают. К ним относят уши, глаза и брови, ноздри, спинку носа, рот. В них отражаются чувства, выраженные черты указывают на сильную эмоциональность, щедрость, чувствительность, печаль. Люди с большими "реками" на лице полны чувств, креативны. Они живут более обращенными внутрь себя и благодаря их смене чувств способны меняться.

По диагностике формы лица нелегко определить характер человека, потому что оно представляет сложную структуру, включающую различный рисунок и к тому же в течении жизни оно меняет свою форму, например, если мы худееем или поправляемся. Но форма лица всегда привлекала своей индивидуальностью и нормы красоты также придавали ей большое значение. Во многих журналах публикуют даже фотографии, где можно подобрать к определенной форме лица нужную прическу и даже очки! 

Как же определить форму лица?

Чем шире лицо, тем контактнее человек. По большим костным структурам можно увидеть физическую силу. Такие люди могут выдерживать долгое время людей вокруг себя, но не потому что они такие приветливые или дружелюбные, по той причине что благодаря своим резервам они обладают выносливостью и потому в обществе людей чувствуют себя нормально. Люди с тонкими костями и узким лицом не обладают такой большой внутренней энергией. Они могут быть милыми и общительными, но потом нуждаются во времени для себя чтобы запастись снова энергией. Поскольку они легче вбирают в себя настроение других людей, то быстрее истощается их энергия. У них больше духовной силы чем физической и не постоянно, а периодически.

Кстати, широкое воспринимается открытее и его легче рассмотреть. Чем меньше мы видим лицо (очки, борода, волосы), тем менее доверия мы ощущаем. Раньше к людям с длинными волосами (хиппи) было неадекватное отношение и они считались ненадежными и даже опасными и напротив, люди с короткой стрижкой и открытым лицом вызывают другие чувства. Эта норма до сих пор функционирует в обществе. Интересно также обращать внимание на контуры лица, т.е. на височную часть, щеки, челюсть. 

При взгляде на квадратное лицо, мы замечаем что оно в высоту и в ширину одинаково и такая форма лица обычно наблюдается у спортсменов, руководящих лиц. Они хорошо и крепко сложены и полны энергии. Их выраженная угловатая челюсть, а также уверенный инстинкт говорят за себя. Благодаря этому они могут позволить себе риск исходя из того что могут рассчитать свои физические возможности. У них хорошая кондиция. Такие люди могут быть упрямыми, с сильной волей, с решительным характером. Их челюсть указывает на лояльность и верность принципам. Особенно квадратной формы лицо можно увидеть среди футболистов и борцов, а также среди работников милиции и военных.

У прямоугольного лица черты менее выражены благодаря тому что лицо длиннее и уже, но виски, скулы и челюсть имеют сходство с квадратным. С прямоугольной формой лицом мы встречаемся в мире предпринимателей, политиков. Оно также типично для менеджеров и аристократов. Традиционно такие черты были в королевских семьях и при выборе жены важно было знать будут ли и у детей такие удлиненные лица. По характеру такие люди обычно идеалисты и отличаются дальновидностью. Они обычно действуют после того как основательно подумают и тогда решительно реализуют свои цели. У Grace Kelly было такое классическое прямоугольное лицо и она выглядела уже как принцесса прежде чем стала ею.

Круглые лица вызывают больше доверия к себе. Их округлые щеки покоятся на широких скулах и напоминают по-детски невинность, что так и хочется ущипнуть за щечку. Нередко причиной круглой формы лица служит поправка в весе. В мультиках обычно положительные герои имеют милые круглые формы лица как указывает всемирно известная профессор, китаянка по происхождению, Lilian Bridges преподающая диагностику лица более двадцати лет. С такими чертами люди выглядят приветливыми и открытыми даже, если в действительности за ним скрываются сильные личности. Они могут быть энергичными, любят удобства или ведут себя с удовольствием импульсивно. Oprah Winfrey, любимая модератор у американцев, пользуется большим доверием у своих слушателей.

Овальное лицо имеет много сходства с круглым только уже и тоньше. Они выглядят дипломатичными и на них чувствуется большое влияние матери или нелегкий период их утверждения в обществе выдает граница волосистой части головы в области лба. Они чутко реагируют на чувства и нужды других людей. Они хотят быть со всеми в согласии и обходят конфликты. Они настолько обходительны что даже могут соглашаться с другими несмотря на то, что сами придерживаются совсем другого мнения. Мирное сотрудничество для таких людей много значит и критичными становятся только если что-то противоречит совершенству. В основном они находят все нормальным и с удовольствием работают в каритативной сфере. Многие голливудские красавцы артисты имеют овальные лица. Элизабет Тейлор одна из них и активно помогает обществу поддержки больных спидом.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий