Несахарный диабет лечение

Есть большая разница между сахарным и несахарным диабетами, суть их различна, поэтому те осложнения, которые неизбежны при сахарном диабете минуют тех, кто имеет несахарный диабет. Что важно помнить при несахарном диабете – вам необходимо всегда иметь при себе воду и регулярно пользоваться препаратами вазопрессина. В этом случае вам ничто не угрожает, прогноз для жизни хороший и вы можете полноценно жить.

Даже не используя некоторое время препарат, но принимая достаточно воды, вы будете нормально себя чувствовать. А вот если долгое время не использовать препараты(или остаться без воды), то возникнут осложнения в виде обезвоживания виде слабости, головных болей, рвоты, сухости кожи, снижения давления, сердечных жалоб, растяжения желудка, а кроме того, если долго не принимать препарат, то со временем к нему может появиться нечувствительность со стороны почек. А вообще в основном состояние ваше будет зависеть от той причины, что вызвала несахарный диабет.

В настоящее время препаратом выбора при лечении несахарного диабета является десмопрессин (синтетический аналог гормона  вазопрессина)  в разных формах – в виде таблеток(минирин) , капель назальных (адиуретин),  спрея в нос (Пресайнекс), в инъекциях. Капли адиуретина сейчас и не встретишь, не выпускается больше. Чаще применяют таблетки минирина 2-3 шт в сутки, постепенно получает распространения спрей(по 60 "пшиков " во флаконе). 1 таблетка минирина  в дозе 0,2 = 1 "пшику"(примерно). При насморке необходимо перед "пшиком" капнуть предварительно сосудосуживающие капли типа ксилена или нафтизина. Спрей тоже должны выдавать бесплатно, он входит в списки б/п препаратов.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий




Похожие записи