После операции аденотомии у детей

Если аденоиды увеличены и мешают спать, а также являются источником инфекций, то ими следует заняться. Кстати, детские аденоиды отличаются от взрослых и растут на выходе носовых пазух. Полипы удаляются при коротком общем наркозе через рот и не представляют опасности.Во время аденотомии ребенку дается маска наркозная и он дышит через неё и засыпает и тогда Вам придется выйти и врачи делают общий наркоз. После аденотомии Вы сразу можете войти в операционную. Некоторые дети при пробуждении из наркоза плачут и Вы можете успокоить ребенка. Вы пробудете там 2 часа для контроля и потом можете ехать домой, оставив телефон свой. Вам дадут рецепт на получение в аптеке капель в виде сока или сиропа ибупрофена против боли и воспаления. Насчет питья после сразу операции узнайте у врача.

Аденотомия длится всего несколько минут и осложнением вероятным в очень редких случаях может быть кровотечение после операции и потому вы останетесь на 2 часа там для контроля. Если ребенок храпит, не высыпается и аденоиды большие, то есть наверняка основание к операции, тем более что рядом находится евстахиева труба, которая из-за большого размера аденоидов может быть отклонена в сторону и позади барабанной перепонки может накапливаться жидкость, а в среднем ухе имеется риск появления инфекции и воспаления. Подумайте и взвесьте все. После операции аденотомии минимум 2 недели не следует принимать горячие ванны или мыть голову горячей водой, то есть чтобы не было прилива крови к голове. Постарайтесь, чтобы ребенок не слишком резво стал бегать после операции и играть.

Следует особое внимание обращать при высокой температуре на усиленное употребление жидкости, и при увеличенных лимфоузлах и постоянной высокой температуре идти к врачу. Для укрепления иммунной системы имеются растения как Echinacea purpurea, туя, гомеопатическое средство Baptisia. Очень важно не запускать заболевание, потому что осложнения чреваты тяжелыми последствиями. Измените своё отношение ко многим вещам, а также питанию и все ваши мероприятия будут полезны всей семье!

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий