У настоящего меда, аромат — душистый, мед с примесью сахара аромата не имеет, и вкус его близок к вкусу подсластеной водички. Попробуйте мед — качественныйравномерно, без остатка раствориться во рту, на языке не должно оставаться крепких кристаллов или сахарной пудры. Кроме того, он всегда терпкий, дерет горло. У каждого сорта, свой цвет, но мед имеющий в своем составе добавки, всегда мутноват и в нем можно обнаружить осадок… Проверить на зрелость, можно так, подогреваем мед до 20°С, перемешивая ложкой. Затем вынимаем ложку и начинаем вращать. Зрелый мед наворачивается быстрее на нее.
Какой мед самый полезный
- Гречишный мед самый полезный, превосходит по составу по количеству аминокислот, витаминов, различных ферментов другие сорта меда… Применяют, при всех болезнях желудочно — кишечного тракта, почечных заболеваниях, укрепления сердечной мышцы, помогает при ревматизме, и обновляет кровь.
- Липовый мед — ангина, насморк, бронхиальная астма, гинекологических заболеваниях, болезни почек, ослабленной сердечной мышцы. Местное действие при лечение гнойных ран, и ожогов. Имеет сильнейшие антибактериальное свойства
- Полевой мед — успокаивающие действие, влияние на нервную систему, полезен деткам ( до года не рекомендован мед вообще!), при головной боли, бессоннице, при тахикардии, и болях за грудиной (невралгии).
- Цветочный — благоприятен при заболевания сердца, самый полезный мед в гинекологии.
- Майский мед — могут кушать диабетчики, т.к. этот мед богат фруктозой, благодаря которой быстрее усваивается организмом, усвоенное фруктозы (даже в больших количествах) не требует инсулина, и не нарушает функцию поджелудочной железы… Полезен при заболеваниях печени, атеросклерозе, как успокоительное средство при нервных заболеваниях и бессоннице.
- Мед белой акации — полезен при вышеперечисленных заболеваниях, а также при заболеваниях желчного пузыря и желчевыводящих протоков.
Самый простой способ проверить натуральность мёда – набрать в ложку и вливать. Настоящий будет тянутся, а разбавленный будет выливаться с перерывами. Я обычно покупаю цветочный мёд у одних и тех же продавцов. Помогает практически ото всего, в основном беру от простуды.
Я проверяю мёд йодом. Обычную ватную палочку смачиваю йодом, а потом ею касаюсь капельки мёда. Если йод меняет цвет (например, на фиолетовый) это значит что мёд содержит постороние примеси. Такой не беру. В нашей семье мёд обычно употребляют как заменитель сахара.
Дороговато вместо сахара. Хотя если есть собственный… Я мёд использую для выпечки. Как то подруга с Кавказа привезла тамошний мёд. Очень необычный цвет и вкус.
Мой дед когдато пчел разводил. Он говорил что даже липовый мёд по вкусу и цвету разный бывает, не то что с разных районов страны. Сам дед больше всего любил только выкачаный мед. Говорил, что от него солнцем пахнет. А вот от хвори брал уже постоявший, загустевший..
АКАЦЫИ МЕД САМЫИ ВКУСНЫИ И ПОЛЕЗНЫИ ДЛЯ ПЕЧЕНИ