Корень солодки или Glycyrrhiza glabra, а в санскрите Yashti Madhu — является отличным отхаркивающим средством, которое разжижает мокроту и облегчает её выведение из организма.В больших дозах корень солодки может использоваться как рвотное средство, чтобы очистить желудок и легкие от избытка капхи (накапливание слизи) и не такое противное как глауберова соль итд.
Лечебные свойства корня солодки
Это растение является мягким слабительным, успокаивающим слизистую и тонизирующим. Оно расслабляет спазмы мускулатуры и служит отличным средством против воспалительых процессов.
Корень солодки с удовольствием употребляют в Германии как составную, улучшающую вкус блюда или продукта ( йоги чай, сладости, как например, любимые детьми и взрослыми (вроде меня) Lakritze! Смотрите в фотоальбоме. Корень солодки помогает гармонизировать качества других растений! Он действует против таких качеств как сухость и жар и уменьшает токсические качества, то есть полезен при простуде и температуре, особенно вместе со свежим имбирем. Корень солодки, имбирь и кардамон согласно аюрведе представляют отличный тоник для зубов! Для питания это растение имеет огромное влияние как регенерирующее и омолаживающее средство, потому что у него саттвическая природа и оно успокаивает разум, увеличивает черепную и спинномозговую жидкости, способствуя приобретению удовлетворения и гармонии. Полезные свойства корня солодки: улучшает голос, зрение, росту волос и цвету кожи и дает силу!