Первые блюда рецепты с фото

Рецепт первого блюда с фото супчик с фасолью и кальмарами

  • 100 г кальмаров, 100 г филе форели, 1 банка красной фасоли, 200 г грибов, 1 репчатая луковица, 1 сладкий перец, 2 ст. л. Растительного масла, 1 литр воды, соль, специи, зелень по вкусу.
  1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной кипящей воде 3 минуты.
  2. Воду из-под кальмаров вылить, а кальмаров остудить и нарезать соломкой.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами. Перец нашинковать соломкой. Грибы некрупно нарезать. Обжарить овощи с грибами на растительном масле.
  4. Фасоль промыть, откинуть на сито и дать стечь воде.
  5. Воду для супчика довести до кипения, положить соль и специи. Опустить кусочки форели и варить 10 минут при слабом кипении. Затем добавить фасоль и довести до кипения.
  6. Добавить в супчик жареные овощи с грибами и варить еще 5 минут.
  7. В последнюю очередь положить нарезанные кальмары, зелень и снять с плиты.

 

Куриный бульон с амлетом

  • Для приготовления первого блюда по рецепту на понадобяться: 0,5 л воды, 1 яйцо, 3 ст. л. молока, 50 г куриного филе, 50 г моркови, 1 ст. л. сливочного масла, 20 г лука-порея, соль, специи по вкусу.
  1. Морковь и курицу сварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать кубиками. Бульон процедить.
  2. Яйцо взбить с молоком, солью и растопленным сливочным маслом до однородного состояния.
  3. Порционную форму смазать маслом и выложить нарезанную курицу и морковь. Залить омлетной массой.
  4. Поставить запекаться в духовку на 25 минут при 160-170 °С.
  5. Готовый омлет разрезать на кусочки, выложить в суповую тарелку, залить бульоном и посыпать тонко нашинкованным пореем.

 

Рецепт первого блюда суп из скумбрии в томате с фотографией

  • 0,5 кг картофеля, 1 банка скумбрии в томате, 1 банка консервированной фасоли, 2 свежих помидора, 1 репчатая луковица, 2 ст. л. Растительного масла, 1 литр воды, соль, специи, зелень по вкусу.
  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Фасоль промыть в проточной воде и отцедить от жидкости.
  3. Лук нашинковать полукольцами и обжарить на растительном масле. Добавить крупно нарезанные дольки помидора и обжарить вместе с луком еще 3 минуты.
  4. Воду довести до кипения, посолить, запустить кубики картофеля. Варить 15 минут.
  5. Всыпать фасоль, скумбрию и варить еще 10 минут.
  6. Положить жареные овощи, прокипятить 5 минут и снять с плиты.
  7. Желательно, чтобы суп настоялся перед подачей минут 15.
  8. Разлить суп по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.

 

Суп из кабачков с брокколи

  • 1 литр воды, 500 г кабачков, 300 г капусты брокколи, 1 репчатая луковица, 1 морковь, 2 ст. л. растительного масла, 200 г полукопченой колбасы, соль, специи по вкусу.
  1. Воду довести до кипения, посолить. Кабачки очистить от кожи и нарезать крупными кубиками. Засыпать в кипящую воду. Варить 15 минут. Капусту разделить на соцветия, добавить к кабачкам. Продолжать варить до мягкости капусты.
  2. Лук и морковь нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Колбасу нарезать тонкими полукольцами, смешать с луком и обжарить вместе в течение 5 минут.
  3. Обжаренные овощи и колбасу положить в суп. Довести до кипения, положить по вкусу специи.
  4. При подаче посыпать рубленой зеленью. Фото первого блюда по рецепту можно увидеть правее.

 

Фрикадельки с овощами в бульоне

  • 800 г воды, 400 г мясного фарша, 100 г баклажанов, 50 г репчатого лука, 30 г моркови, 30 г болгарского перца, 2 ст. л. растительного масла, 50 г лука-порея, свежая зелень, соль, специи.
  1. Лук, баклажаны, морковь и перец нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Остудить. Смешать жареные овощи с фаршем, добавить соль и перец и перемешать. Затем фарш с овощами отбить. Разделить на кусочки размером с грецкий орех, скатать шарики.
  2. Воду довести до кипения, положить соль и специи. Опустить фрикадельки в кипящую воду и варить 10 минут после закипания.
  3. Вынуть фрикадельки шумовкой, а бульон процедить.
  4. Залить процеженным бульоном фрикадельки, посыпать рубленой зеленью и луком-пореем.

 

Рецепт приготовления первого блюда Щи с фасолью

  • 1 литр воды, 300 г белокочанной капусты, 1 банка консервированной белой фасоли, 1 репчатая луковица, 2 ст. л. растительного масла, 3 свежих помидора, 200 г вареной колбасы, зелень, соль, специи по вкусу, сметана для подачи.
  1. Воду довести до кипения, посолить. Капусту тонко нашинковать и засыпать в кипящую воду. Варить 10 минут.
  2. Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Колбасу нарезать кубиками, смешать с луком и обжарить вместе 5 минут.
  3. У фасоли слить жидкость. Фасоль добавить в суп. Довести до кипения. Положить нарезанные крупными дольками помидоры и жареный лук с колбасой. Довести до кипения, положить по вкусу специи и рубленую зелень и снять с огня.
  4. Дать постоять под крышкой 10 минут. Затем подать со сметаной.

 

Простой рецепт первого блюда Зимняя акрошка на кифире

  • 200 г обезжиренного кефира, 30 г яблока, 50 г свежего огурца, 30 г болгарского перца, 1 зубчик чеснока, 10 г красного репчатого лука, соль, специи, свежий укроп.
  1. Яблоко, огурец и перец нашинковать тонкой соломкой. Лук мелко нарезать.
  2. Чеснок очистить и мелко нарубить. В кефир добавить рубленую зелень, чеснок, соль и специи и взбить до растворения соли.
  3. Залить овощи чесночным кефиром и подавать. Можно при подаче, положить несколько кубиков льда.

 

Суп-пюре из тыквы с мясными блинчиками

  • Для супа: 300 г тыквы, 100 г картофеля, 1 морковь, 100 г молока, 1 репчатая луковица, 2 ст. л. растительного масла, соль, специи по вкусу, сметана для подачи.
  • Для блинчиков: 100 г мясного фарша, 2 яйца, 4 ст.л. молока, 3 ст. л. муки, соль, специи, растительное масло для жарки.
  1. Тыкву и картофель очистить, нарезать произвольно, залить водой, чтобы она полностью покрывала овощи, посолить и варить до мягкости.
  2. Лук с морковью мелко нашинковать и обжарить на масле до мягкости. Соединить с тыквой и картофелем. Измельчить в блендере до состояния пюре.
  3. Влить молоко, перемешать и довести до кипения. При необходимости влить кипяченую воду до нужной густоты. Добавить соль и специи по вкусу.
  4. Для блинчиков взбить в блендере фарш с молоком и яйцами. Добавить соль, специи и муку.
  5. Пожарить нетолстые блинчики с обеих сторон. Нарезать их небольшими кубиками и положить в суп при подаче.
  6. Оформить сметаной так, как подскажет фантазия.
Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий