Ингредиенты:
Карп среднего размера 1 шт.
Шампиньоны
Яйца 2 шт.
Сливочное масло
Сметана 1/2 стакана
Панировочные сухари
Петрушка полпучка
Сладкий перец 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Карпа почистить, промыть, обсушить, натереть солью и черным молотым перцем. Грибы помыть, почистить и нарезать ломтиками, посолить, поперчить; тушить в небольшом количестве воды до полуготовности. Взбить в пену яичные белки. Желтки растереть с размягченным маслом, посолить, добавить сухари, соединить с белками и остуженными тушеными грибами. Наполнить внутренность карпа этим фаршем, зашить рыбу, выложить на смазанный маслом противень, долить на дно 2-3 столовые ложки воды. Выпекать в духовом шкафу при 180°С около получаса, полить сметаной и запекать еще 10-15 минут. Украсить петрушкой и кольцами сладкого перца.