ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ: Карп по-гречески

Ингредиенты:

Карп среднего размера 1 шт.

Шампиньоны 200 г

Яйца 2 шт.

Сливочное масло 100 г

Сметана 1/2 стакана

Панировочные сухари 70 г

Петрушка полпучка

Сладкий перец 1 шт.

Соль, перец по вкусу

Карпа почистить, промыть, обсу­шить, натереть солью и черным молотым перцем. Грибы помыть, почистить и нарезать ломтиками, посолить, поперчить; тушить в не­большом количестве воды до полу­готовности. Взбить в пену яичные белки. Желтки растереть с размяг­ченным маслом, посолить, доба­вить сухари, соединить с белками и остуженными тушеными гриба­ми. Наполнить внутренность карпа этим фаршем, зашить рыбу, выло­жить на смазанный маслом проти­вень, долить на дно 2-3 столовые ложки воды. Выпекать в духовом шкафу при 180°С около получаса, полить сметаной и запекать еще 10-15 минут. Украсить петрушкой и кольцами сладкого перца.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий