Софи Тахалова — лекарь последней надежды

Софи Тахалова родилась 15 октября 1947 года в г. Душанбе (Таджикистан). Она была старшей дочерью в многодетной семье, росла обычным резвым ребенком, и никто не мог предположить, что уже через несколько десятилетий она станет одним из ведущих парапсихологов Западной Европы. Если не считать некоторой наследственной предопределенности – ее прапрадед был известным целителем при дворе Александра II. Правда, в своих мемуарах «Живи и люби» Софи Тахалова вспоминает:

— Чтобы избежать досужих домыслов о том, что, возможно, дар целительства перешел ко мне от прапрадеда Й. Юнусова (в конце 60-х годов XIX века после изгнания евреев из Ирана он оказался в Санкт-Петербурге и был приглашен ко двору Александра II в качестве лекаря), я расскажу историю, услышанную от моей мамы еще в те далекие годы, когда мой дар еще не проявил себя, — историю о том, почему Господь так щедро одарил меня. Ведь я была Ему завещена еще до моего рождения, вернее до моего зачатия. Моя мама так молила Господа, чтобы Он дал ей ребенка — все равно, мальчика или девочку,- и тогда, она обещает Ему, это будет не ее ребенок, а Его ребенок. И родилась я.

Не сомневаюсь, что именно так и было. Иначе чем я заслужила особое Божье благоволение? Он наградил меня почетным Даром и обязанностью нести Его свет, Его любовь, исцелять молитвой души и тела страждущих. Но прежде, чем позволить использовать этот Дар, прежде, чем допустить меня к этой службе, Он присматривался ко мне целых сорок лет!

После окончания средней школы Софи Тахалова (урожденная Зиркиева) поступила на филологический факультет Душанбинского университета. Защитив диплом, несколько лет преподавала литературу в родном университете.

• В 1966 г. вышла замуж и через три года родила сына.
  • В 1972 г. вместе с семьей эмигрировала в Израиль, а спустя четыре года переехала на постоянное место жительство в Германию.
  • С 1986 г. занимается целительством: с 1986 по 1991 гг. – в Дюссельдорфе, с 1991 г. – в Венло (Голландия).

Что же послужило переломным моментом, после которого Софи почувствовала, что может помогать людям? Почему ее стали называть лекарем последней надежды? А началось все примерно в 1986 году – тогда она почувствовала, что ее тревожат предчувствия, с которыми она могла поделиться только с близкими. Впоследствии в своих многочисленных интервью она признавалась, что впервые была удивлена точностью своих предсказаний: Чернобыльская катастрофа и объединение Германии. После этого с не меньшей точностью она предсказывала, вернее предупреждала заранее, какие события могут произойти. Примерно в это же время она начинает диагностировать своих друзей и знакомых, и прогнозы оказываются поразительно точными. Сначала она пробует свою целительную силу на близких. Когда произошло чудо исцеления – с ее помощью успешно был побежден рак, все поверили в ее силу. Круг желающих доверить ей свое здоровье постепенно расширился. К ней приходили люди, которым врачи буквально выносили приговор: осталось жить всего несколько месяцев. Но она бралась помочь и помогала. И стало понятно, что это не счастливая случайность – это от Бога!

Об истоках своего необычного дара и целительных сил Софи рассказывает, как человек глубоко верующий. Она считает, что является лишь проводником божественной энергии, которая через нее передается больному, активизируя его внутренние силы и помогая бороться с болезнью.

Профессор Софи считает, что, несмотря на растущую популярность альтернативной медицины, не должно быть противоречия между двумя ветвями медицинской науки – классической и альтернативной – так как конечная цель у них одна – здоровье человека.

Когда в одном из интервью у фрау Софи спросили, ведется ли статистика, скольким людям она помогла, целительница ответила:

— В этом нет никакой необходимости. Да и невозможно сосчитать, сколько человек нашли путь к выздоровлению, вернули веру в себя, в Бога посредством моих молитв. Воодушевление в человеке может наступить просто от знакомства с моей жизненной философией. И я благодарна Богу за ту способность, которой он меня наделил.

Больше 20 лет Софи Тахалова исцеляет людей. В своей уникальной методике в качестве передатчика божественной энергии, которая льется на пораженные участки тела больного, она использует свои руки. Не жалея сил и времени, в любое время суток она готова придти на помощь всем, кто нуждается в ее помощи.

Несмотря на занятость, профессор Софи Тахалова находит время и для осуществления больших общественных проектов. По ее инициативе была создана Западно-Европейская Академия науки и культуры, которая является общественно-научной организацией, объединяющей не только специалистов и ученых естественно-научного и гуманитарного профиля, но и творческих работников: художников, литераторов, кинематографистов. В развитие этого направления организован фонд SOFITA Talentenforderung, призванный материально поддерживать талантливую молодежь. Спустя некоторое время была создана еще одна общественная организация – Интернациональная Академия науки, культуры и гуманности.

Фрау Софи стояла у истоков создания новой общественно-научной организации Германии – «Международного рыцарского союза» (Internationale Ritter Vereinigung Hannover) и является членом попечительского совета.

По инициативе профессора Софи Тахаловой была создана еще одна общественная организация – Общество «Радость жизни», которое объединяет людей, которые, несмотря на трудности и тяжелые болезни, хотят жить полноценной жизнью. Общество спонсирует издание журнала «Оазис». Кроме того, создала SOFI Verlag, которое специализируется на выпуске книг по вопросам психологии и экологии.