Абхьянга массаж

Абхьянга массаж (Abhyanga) включает в себя массаж всего тела с помощью специальных масел и проводится обычно утром наряду с другими утренними процедурами, а также его употребляют при многих заболеваниях. Если регулярно массировать себя, то укрепляется мускулатура,регулируется пищеварение, нервная система успокаивается, кровообращение также улучшается и вообще чувствуешь себя бодрым и физически и умственно. Кроме того воздействуя на рефлексогенные точки некоторых внутренних органов, мы улучшаем их работу. Кстати, наша кожа вырабатывает также гормоны, например гормон роста и половые гормоны, а с помощью массажа их выработка улучшается, в чем можно наглядно убедиться.

Массаж всего тела в обязательном порядке нужно делать снизу вверх, т.к. так движется наша лимфа.

Начинайте Абхьянга массаж с быстрых круговых движений с головы, потом шею и переходите к плечам. Сами суставы опять же круговыми движениями, а также локтевые и запястья и пальцы. Остальное продольными движениями. Затем переходите к грудной части и горизонтальными движениями, опуская область над сердцем и груди.

Область желудка растираю двумя горизонтальными движениями, а потом двумя диагональными. Таким же образом, меняя ритм обрабатывайте низ живота, поясницу, ягодицы и бедра. Старайтесь при этом те части, которые особенно накопили жировую прослойку более активно растирать. Таким образом улучшается кровообращение в этих участках и лучше устраняются токсины. Ноги также массируются как и руки – суставы круговыми, а остальные участки продольными движениями. Эти варежки отличное средство (совместно с йогой) против целлюлитов.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий