Аллергический насморк

Аллергический насморк является сопутствующим явлением при аллергии на пыльцу (ринит) и каждый раз возвращается весной и летом. Выражается его появление зудом в носу и позже насморком с обильными выделениями или забитостью носа, покраснением глаз и слезотечением.Следующими симптомами являются чихание и позывы к кашлю. Причиной являются пыльца кустарников, цветов, трав. Как правило такое предрасположение к аллергии указывает на ослабление печени и легких. У людей, которые находятся под влиянием психического стресса часто обнаруживается аллергия на пыльцу (ринит) и наверное потому в городах его больше чем в селах.

Как лечить аллергический насморк?

Старинный целебный рецепт при хроническом насморке: обжарить филе судака в масле растительном 3-4 минуты с обоих сторон и слегка посолить. Немного имбиря и зеленого лучка, 1 помидор, 4 финика и 5 каштанов мелко порезать и добавить, а также 1/2 литра воды и на маленьком огне примерно час варить. Маленькими глотками 2 раза в день пить.

Акупрессура:

  • Yingxiang — боковые стороны крыльев носа помассировать — 30 раз на левой стороне и 3 раза на правой точки массировать.
  • Yingtang — между бровями прямо на середине складку потяните вперед 20 раз.
  • Taiyang — в самом конце бровей круговыми движениями 30 раз помассировать.

Еще одно средство от аллергического насморка. Приготовьте слабый раствор из 1/2 чайной ложки соли или чуть меньше на 1/2 чашки теплой воды. Закапайте по 5 капель в каждое носовое отверстие. Можно ещё просто налить в ладонь этот раствор и втягивать его носом вверх. Эту процедуру можно повторять без вреда для здоровья сколько вам нужно, чтобы открыть доступ к придаточным полостям носа.

Как избавиться от аллергического насморка при помощи паровой бани с эвкалиптом: подогрейте воду на плите (примерно 200мл) и капните туда 3-5 капель эвкалиптового масла. Снимите с плиты и покрыв голову полотенцем, нагнитесь над кастрюлей и вдыхайте пары. Таким же образом можно с имбирем попробовать: возьмите 2,5 см корешок имбиря свежего, порежьте на кусочки и варите в чашке воды. Накройте голову полотенцем и вдыхайте пар. Хорошо очищает полости носа. Если нет свежего имбиря, то пойдет на худой конец и порошок из засушенного имбиря.

При головной боли из-за синусита смешайте 1/2 чайной ложки корицу с водой, так, чтобы получилась паста и наложите туда, где болит.

Желаю успешного преодоления аллергического ринит насморка!

Читайте также:

Комментариев к записи: 2
  1. Варя:

    А я просто спреем аллергодил пользуюсь, он быстро помогает и на долго. Но во на счет акупрессуры…сколько ни пробовала, помогает секунд на тридцать..

  2. Ольга:

    спасибо за советы. У меня аллергический ринит сезонный, начинается с началом цветения. Я тоже промываю нос, спреем с дозатором Мореназалом. Это стерильный раствор морской соли, он хорошо вымывает все аллергены и дышать становится сразу легче. Конечно еще принимаю антигистаминные тавегил или фенистил.

Оставить комментарий