Аюрведа медицина

Каждому из нас, вероятно, в жизни выпадал такой момент, когда перед глазами оказывалась нужная книга, дающая наконец-то ответ на накопившиеся вопросы. Мне когда-то прямо под ноги упала книга «Аюрведа медицина» в маленьком магазинчике на побережье Балтийскогоморя в Германии, которая меня очень заинтересовала и её автор, врач — аюрвед стал моим "доверенным другом". Я стала покупать его книги, а затем и других авторов, выписывать журнал "Аюрведа", посещать европейскую академию аюрведы, здесь в Германии, встречаться с доцентами и слушать их интересные лекции. Не важно какой автор заинтересовал нас, а главное что мы получили этот импульс и стали работать над своим сознанием, присматриваться к себе и учиться многому, а также признать себя как частью Вселенной. В отличии нашей медицины, психика и физиология настолько связаны, что порой не понятно что из них первично. Китайцы верят в энергию, окружающую человека и защищающую его от вредных воздействий извне, а также несчастных случаев и травм. Перелом ноги, например, — не несчастный случай, а результат слабой защитной системы. Проблемы со спиной кроме неправильной осанки, перетруждении, малоподвижности также говорят о душевных проблемах, тяготеющих нас заботах, скорбных мыслях, настроения, характере. Психические причины, особенно сильная потребность привести себя в пожертвование на благо другим, а также климатические факторы как ветер, влияние холода, сырости ведут к заболеванию.

Конечно, играет роль и слабая кондиция, возраст, наследственность, накопление не переваренных продуктов обмена веществ (шлаков), откладывающихся в хрящах ускоряют заболевание и затрудняют циркулирование энергии. Важно не только применять массажи, отказываться особенно от такой комбинации как белок с крахмалом в пище или уменьшение употребления мяса, но и заняться психикой и медициной аюрведы. Хорошо, если есть хороший психотерапевт или же посещать курсы медитации, учить расслабительные техники, осваивать новые хобби.

Панчакарма может здесь помочь, так сказать, реактивным стиранием, благодаря подобранному лечению. Обновление сознания, стирание травматических эмоциональных переживаний, следы которых присутствуют в организме. Пациентам удается после панчакармы, проведенной под наблюдением специалиста яснее понять свои страхи перед новой ситуацией и освободиться от них. После травмы, возникшее лет 15 назад постоянное чувство давления в желудке проходит после искусственно вызываемого освобождения его посредством терапевтической рвоты (Vamana), что приводит к эмоциональному освобождению.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий