Аюрведа определение конституции

Реакция у нас у всех разная на любые вещи и вкусы. Обычно при первом посещении врача нам предлагают заполнить анкету, куда входят все заболевания, операции и проблемы сегодняшнего дня. В аюрведе врача интересуют непосредственно наша личность, её природа или конституция.Поэтому все, что вам назначит врач или вайдия, как его иначе называют, индивидуально для вас и ваших особенностей, присущих только вашей биоэнергии или доше.

Эта биохимическая индивидуальность является признаком того единственного узора нашей интеллигенции, который прослеживается в отдельных конституционных типах (пракрити, что в переводе означает существенная натура или суть нашей природы) и с ним мы рождаемся. Если хорошо знать свой тип конституции, то возможно получить важную и нужную нам информацию о том, как воскресить или пробудить внутреннюю интеллигенцию своего организма, что поможет определить какая пища нам полезна, какие медикаменты лучше будут действовать и какие упражнения или какой вид спорта нам необходим.

Сегодня я была к примеру, в очередной раз у своего физиотерапевта на реабилитации по поводу перелома и вновь убедилась в том, как доминантна кафа в нем. Неторопливый, улыбчивый и медленный, но благожелательный и вежливый. Кстати, я каждый раз опаздываю после него на следующую процедуру и, если попадается терапевт с выраженной питтой, то нередки острые упреки как в мой, так и в его адрес.

Я считаю определение конституции заочно неверным и кроме того нужно время чтобы узнать многие детали. Лучше, если вы пуститесь в интересное путешествие сами для более близкого знакомства с самим собой. Обратите внимание на все: какая пища вам больше нравится, какая у вас выносливость, терпение, как вы реагируете на занятия спортом, хобби, как быстро вы восстанавливаете свое здоровье после болезни, как быстро поправляетесь или худеете и многое другое. Это очень интересно и может сослужить вам добрую службу в общении с начальством, друзьями и в семье.

В нашем мире суетливом в основном питта быстро выходит из равновесия и потому приступы голода, раздражение, нетерпение, желание покритиковать дают о себе знать. Иногда бывает что все три доши выходят из строя и потому нужно быть внимательным и постараться начать с ваты, т.е. вовремя питаться, вовремя спать идти и психику щадить тем, что на ночь не смотреть телевизор или вести оживленную беседу или же сидеть перед монитором. Вата быстро теряет равновесие и мы чувствуем холод в суставах, сухость, мысли бегут хаотично…

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий