Био продукты

Тем, кто хочет приобщиться к вегетарианскому типу питания хочется посоветовать: не меняйте свои привычки питания сразу и радикально. Старайтесь делать это постепенно и лучше в такое время, когда вы не напряжены, открыты и чувствуете себя непринужденно.

Начните с замены красного мяса на птицу и рыбу и ешьте малыми порциями. Не готовьте большие порции одного супа или только фасоли, а старайтесь как у китайцев или других народов Азии включать маленькие кусочки мяса. Итальянские макаронные блюда тоже не богаты протеином, а то и совсем без него. Если есть возможность выбора — выбирайте из цельного зерна овсяные био продукты, которые вместе с орехами, горохом или проросшими ростками дают организму протеин, не говоря уже о молоке и тофу (соевом сыре).

Я уже давно покупаю соевое молоко от фирмы Alnatura, которая дешевле чем в магазине био продуктов, где беру соевый сыр тофу. Морковь продается тоже в различных интернет магазинах от различных фирм — в Plus — одна фирма, в Velle – друга. У нас на рынке по определенным дням продаются овощи, яйца и хлеб, а также мясные продукты и есть специальный магазин, где можно купить мясо. Во многих магазинах есть свои журналы, где можно прочесть про производство, у каждого продукта имеется свой номер, по которому можно проследить и проконтролировать продукт. Вы наверное заметили, что многие магазины стали торговать трикотажем из био хлопка. Вы не сомневались никогда в других товарах, производимых в Турции, Китае, вьетнамского производства, которые не зря более дешевы?!

Когда есть сомнения, нужно разобраться или не сомневаться. Я стараюсь даже покупать био продукты из нашего региона. Сколько раз писали про чрезмерно насыщенный перец пестицидами, помидоры, виноград. Приглядитесь к упаковке картошки внимательнее и Вы увидите, что там написано — behandelt — обработана! А цедру лимона если хотите употребить, то Вам придется купить био органик, иначе лимоны, апельсины и мандарины обработаны специальным веществом. В колбасных изделиях присутствует консервант нитрит натрия, который в вашем желудке переходит в нитрат, обладающий канцерогенными свойствами, но благодаря ему колбаса имеет цвет мяса. Но все чаще разрешается министерством здравоохранения его присутствие даже в био продуктах ( не всех фирм!), хотя с био не должно иметь ничего общего. В продуктах от Demeter Вы этого уже не увидите. Помидоры, я стараюсь тоже из нашего региона покупать, а не турецкие или итальянские, также и яблоки.

Желательно есть овощи и фрукты по сезону. Если их нет, то замороженные, потому что консервы — это самое последнее и на самый редкий случай. Мы привыкаем к определенным блюдам и потому их ассортимент сужается для нас, но если поинтересоваться, то та же свекла имеет столько вариаций разных. Может мы будем посвящать какому-то овощу тему и в ней все про этот овощ?!

Хочу добавить, что желательно свеклу все-же покупать магазинах био продуктов или экологически чистую, потому что она впитывает в себя нитраты из почвы и еще больше из удобрений, как и морковь, салаты и самим выращивать или у знакомых фермеров покупать. Я выращиваю у себя на террасе травку полезную — тимьян, базилик, лук, петрушку, помидоры. Землю я купила, правда, в экологическом магазине для горшков.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий