Блюда китайской кухни рецепты

  • Для желудка: про картофельный сок знают все — несколько картофелин помыть, мелко порезать и вместе с кожурой в соковыжималку. Перед каждым приемом пищи принимайте по столовой ложке. Желательно, чтобы картофель был тщательно помыт и не обработан консервантами, как в супермаркете.

Сок папайи наверняка трудно сделать некоторым, но я все-же упомяну её, потому что, если пить каждый день от поллитра — до 1 литра, то поможет против воспаления и залечивает язвы желудка, но она не дешевая, хотя вкусная и содержит важные энзимы.

Полезно детям при тошноте чай из боярышника — чайную ложку цветков заварить в чашке кипятка, настоять 3 минуты и давайте пить маленькими глотками.

  • При изжоге — мой любимый рецепт китайской кухни — поджарить (никогда не жарю на большом огне!) немного мясо утки в масле и прибавьте туда кусочки имбиря, порезав его кубиками, порезанный зеленый лук и немного семян укропа ( Fenchel). Ешьте 2-3 раза в день. За это люблю рецепты блюд китайской кухни, что вкусно и полезно.
  • К теме о головокружении: имбирь в меде — положите 20 тонко нарезанных кружочков имбиря в банку с медом сроком на 5 дней. Начиная с шестого дня сосите каждый день по 4 кружочка из банки. После примерно пяти дней приходит улучшение.
  • К теме о куркуме : успокаивающий чай при осиплости — Старый и проверенный временем рецепт — 2 части имбиря, 2 части корицы, 3 части солодки. Возьмите 1 чайную ложку этой смеси и 5-10 минут подождать и пить 3 раза в день.
  • К теме о желудке: 15 грамм имбиря мелко порубите и залейте 2 литрами воды. Доведите при варке до 11/2 литра и выньте имбирь. В остальные 750 грамм добавьте рис и варите кашу. Ешьте каждый день по чашке подогретую порцию на водяной бане.

Для второго рецепта блюда китайской кухни нужен необработанный консервантами ( биологически чистый) мандарин — сварите кожу 1 мандарина в чашке риса и 2-х чашках воды. Ешьте эту кашу медленно на обед и ужин. Я вылечила массажем меридианов и этими двумя рецептами свою аллергию и, конечно, пересмотрела свое питание.

  • К теме о почках: ешьте небольшими порциями арбузы. Можно попробовать 2 дня ничего другого не есть как только арбуз и пить в достаточном количестве жидкость.

Сок свеклы помогает очищению почек и устраняет песок из них. Попробуйте по 2 чайные ложки 1/4 литра свекольного сока в день пить и не пугайтесь красного цвета мочи.

Спаржа всегда хороша для почек и тем, кот желает похудеть, жаль только, что сезон её скоротечен. 500 гр.спаржи 3 минуты в воде варить и сразу же съесть. Один раз в день порция спаржи помогает устранить избыток мочевой кислоты.

  • К теме о грецком орехе помещаю рецепт против бронхиальной астмы: Грецкий орех с имбирём. 2 ореха и маленький кусочек имбиря утром и вечером в течение пяти минут хорошо жевать и проглотить.
  • К теме о жалобах в климактерии: кашица из корня солодки с финиками. 10 гр.лакричника с 15гр. красных фиников и 30 гр. воды в 1/4 литрах воды довести до кипения. Ешьте, распределяя на целый день несколько ложек. Эту кашицу старайтесь употреблять в течении 4 недель.

Кунжутные семена с рисом: подсушите на сковородке 15 гр. семян кунжутных (сезам), растолчите их и сварите их вместе со 100 гр. риса в 1/4 литрах воды до кашицы. Ешьте её на завтрак каждый день.

Блюдо печеное яблоко по китайскому рецепту. Сделайте в яблоке выемку и заполните её толчеными орехами грецкими (элемент земли), изюмом (земля), немного корицы (металл), чуть морской соли (элемент воды), пару ложечек яблочного сока ( элемент дерева), щепотку какао ( элемент огня) и поставьте в духовку на 15-20 минут. В этом блюде присутствуют пять вкусовых качеств.

Читайте также:

Комментариев к записи: 2
  1. Эвита:

    Уф! как красиво все выглядит! У вас золотые руки прям.

  2. Spubonnoriouh:

    Замечатльный вышел рецепт. Во первых несложный, а во вторых очень вкусный.

Оставить комментарий