Боль в отделах позвоночника

К сожалению в повседневной жизни мускулатурой спины мы почти не пользуемся, так что нашему позвоночнику приходится выполнять двойную работу. Специальные гимнастики, плавание, катание на лыжах укрепляют мышцы спины и освобождают позвонки.

Пока у нас имеется живое тело, нам не просто порвать с естественными организму требованиями. Наша спина каждый раз напомнит нам об этом.

Голова, шея и плечи относятся вместе с руками к коммуникационному центру. Мимика и жесты имеют здесь такое же значение как и принятие информации через органы чувств. Когда вы киваете или качаете головой, то тем самым вы посылаете определенные сигналы и дергание плечами также может многое объяснить. Для рук и кистей есть такие способы выражения как прикосновение, объятия и вы можете этим выразить компетенцию. Вооруженные головой и руками мы в состоянии устроить свою жизнь.

Сдавливающие головные боли говорят о подавляемом гневе — мы боимся собственных мыслей, ломаем себе голову из-за проблем или наоборот, знаем кому мы этим обязаны. Такое давление способствует судорожному сокращению мышц. Мы защищаемся от нападок на нашу компетенцию в случае критики со стороны или против самого себя. Привычка редко думать о себе и носить с собой по кругу одни и те же мысли приводит однажды к тому, что "трещит голова".

Боль в шейном отделе позвоночника нередко наводит на мысль, что у нас "сидит кто-то на шее". И нам не удается предпринять что-то против этого, поскольку мы считаем или внушаем себе, что думаем и решаем в соответствии с ситуацией и все у нас правильно. Отсюда невозможность изменить свою "осанку" или привычную манеру держаться из-за нашего, простите, упрямства и напорства, что приводит к сокращению шейной мускулатуры и причиняет боли.

Боль в позвоночнике в области лопаток указывают на ситуацию, когда невозможно больше терпеть что-то в нашей жизни. Поднятые плечи выдают страх и боязнь, а выдвинутые вперед — покорность судьбе. Когда плечи отведены сильно назад, то это говорит о подавляемых чувствах. Постоянное напряжение в плечевом поясе препятствует свободному движению рук: плечи, ключицы, суставы плечевые, руки и кисти рук составляют вместе единую подвижную группу. При движении рук, вся эта группировка активируется. Свободная жестикуляция и поднимание и взмахивание рук считаются в цивилизованном обществе не принятым, ведь они символизируют сердечность и подчеркивают чувственность. С широко раскрытыми руками можно объять весь мир. В нашем обществе с доминирующим разумом принять держать руки поближе к телу. Таким образом защищает человек себя от нападок со стороны, а также и от чувств, от близости и сердечного отношения со стороны окружающих его людей.

Разберемся теперь с болью в грудном отделе позвоночника. Хочет кто-то продемонстрировать свое "Я", то берется не за голову, а за грудь. Самым ярким примером тому является всем известный Тарзан, хлопающий себя по груди и кричавший в джунглях громко: "Я — Тарзан". Здесь имеют свое место все мысли и чувства, связанные с собственным достоинством, сочувствием, самоутверждением, гордостью и отказом от участия в чем-то. В этом отделе присутствует сердце, где живут радость, любовь, но и страх.

Проблемы в верхнем отделе спины указывают на недостаток в защищенности, когда не к чему особенно прислониться или когда нет "толстой непробиваемой кожи" и жизнь часто бьет по "горбу".

Такие люди испытывают мучения и терзают себя, не в состоянии изменить что-либо в своей жизни. Может случиться, что кто-либо наоборот поворачивается спиной или должен или хочет задержать что-то в своей жизни. Самые сокровенные мысли и чувства не выносятся с помощью языка наружу.

Поясничному отделу приписываются первобытные инстинкты, связанные с надобностью защиты и питания. Здесь также идет речь о умении делиться, приобретении в частную собственность, испытывание поддержки с тыла и естественной потребности в участии со стороны других, а также его отсутствия.

Боли в поясничном отделе позвоночника выражаются в том, что гнев и досада не имеют выхода из-за чувства безопасности и ситуации в жизни, когда невозможно дать волю гневу в отношении каких-либо событий или по отношению к каким-то людям, угрожающим нашему существованию. В то же время бывает желание постоянно избегать чего-то и только боли в этом регионе напоминают нам о существовании неприятной не разрешившейся ситуации.

Растолочь 6 граммов укропного семени в ступке и смешать с сухим вином. Употребляйте раз в день пока не пройдут жалобы при вывихнутой спине. Можно попробовать цилиндрическую люфу или мочаловую тыкву (Luffa). Помню в детстве люфа росла у тети Этери, грузинки — соседки в огороде. Их используют как мочалки для мытья тела или отрезают по кусочку и моют посуду ею. Нарежьте 15 гр. мелко и варите в 1/2 литра воды пока не убавится до 1/4 объема. Процедите и смешайте с малым количеством сухого вина. Один раз в день употреблять.

При вывихе спины, а также шейке бедра хорошо пить напиток из корки арбуза. Высушите корку и растолчите от 15 — 30 гр. и смешайте порошок с небольшим количеством вина и принимайте по утрам натощак.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий