Боли в толстом кишечнике

Толстый кишечник называли древние китайцы "министром транспорта". Его функцию можно прочесть согласно китайской традиционной медицине по носогубным складкам, проходящим от носа и до углов рта (линии Fa-ling). По их цвету можно прочестькак физически и психически выполняет свою работу кишечник. Толстый кишечник регулирует что наш организм (или что мы в нашей жизни) должны оставить, а что вывести из него. Он убирает или уничтожает старое и создает пространство для нового, иначе наша жизнь может просто остановиться. Кто ничего не выводит, не в состоянии двигаться дальше. В функции кишечника также входит то, чтобы мы расставались с ненужными нам мыслями и чувствами или связями.

Толстый кишечник легко подвержен чувству страха. Поскольку он согласно китайской традиционной медицине строго придерживается правил и норм, то поэтому является контрольным органом, т.е. "не нож в сердце", как говорится в поговорке, "нож в живот". Если кто-то ведет себя нерешительно, то может получить боли в толстом кишечнике или так называемый "спастический колон". Поскольку толстый кишечник очень восприимчив к блокадам, то невозможность расслабиться проявляется в форме запора. В таком случае носогубные складки окрашиваются в темный цвет. Что же касается другой формы расстройства кишечника — поноса, то рассматривается как попытка быстрее распрощаться с предметами "без их близкого рассмотрения" В этом случае линии Fa-ling скорее выглядят светлыми или бледными.

При воспалительных заболеваниях толстого кишечника и болях как, например, язвенный колит, носогубные складки выглядят покрасневшими. Кстати, толстый кишечник контролирует и наши эмоции. Когда мы тащим буквально за собой многое из прошлого, то эти линии окрашены в темный цвет, потому что такой застой просто мешает повернуться лицом к будущему. Если нет какого-либо смысла в жизни, то эти складки могут просто не появиться.

Мне хотелось бы напомнить еще об одном растении — куркуме, которую можно уверенно назвать бальзамом для кишечника. В Индии она известна уже более 3000 лет благодаря своим свойствам помогающим пищеварению. Её важное вещество кумин, добываемый из корня, позитивно действует на флору кишечника. Таким образом кишечник противостоит болезнетворным бактериям и кроме того куркуминоиды защищают клетки, подавляя свободные радикалы. Еще имеется у куркумы прекрасное свойство воздействовать на иммунную систему, на энзимы и клеточные мембраны, что успокаивающе влияет на процессы в клетках, так сказать wellness для раздраженного кишечника.

Читайте также:

Комментариев к записи: 1
  1. Валентин:

    Полный бред!!!

Оставить комментарий