Борьба с холестерином

Интересная тема?! Я к сожалению не врач и потому не могу судить его действия, тем более когда столько медикаментов и таблеток для снижения холестерина выпускает фармацевтическая промышленность и таким образом врачи имеют в арсенале кучу разных лекарств для борьбы с холестерином и с ними множество побочных действий. В принципе профилактика намного проще и безопаснее и одно упование на лекарства еще никогда не помогало, как я думаю. Увлечение колбасными изделиями, сырами, в которых много соли способствует таким заболеваниям как артериосклероз, инфаркт или апоплекс, связанные с повышением холестерина. Если быть внимательным, то его желтоватые узелки можно заметить уже на веках глаз или в складках между пальцами, в области ахиллесового сухожилия.

С пищей мы принимаем различные жиры и потому определенный уровень их в крове является нормой. Жиры нужны нам как источник энергии, но и также для прочих нужд организма и потому к жизненно важным жирам или липидам относится и полезный холестерин. Он необходим для образования гормонов. Жиры, принятые нами с пищей, транспортируются кровью по сосудам, но поскольку жиры нерастворимы в воде, они прикрепляются к белковым веществам в крови и таким образом образуются липопротеины. Если их накапливается много, то нарушается жировой обмен.

При определении уровня холестерина нужно чтобы пациент с 20 часов вечера и до утра, т.е. до забора крови не ел. Желательно чтобы показатели холестерина не были выше 200 мг/дл. Границей к высоким показателям считаются от 200 — 240 мг и выше уже патология. Нездоровый образ жизни, диабет, жирная и очень калорийная пища, а также хронические заболевания почек, противозачаточные средства, употребление диуретических средств, кортизола, проблемы с желчным пузырем, пониженная функция щитовидной железы являются причинами повышения уровня холестерина.

Для борьбы с холестерином используют чеснок. Смешайте 1 дольку свежего мелко нарубленного чеснока с 1/2 ч. ложки мелко нарубленного или натертого имбиря и половиной чайной ложечки лимонного сока и ешьте перед каждым приемом пищи.

Не забывайте про горячую воду по утрам с чайной ложкой меда! Тем самым вы соскоблите со стенок ненужный жир, как советует Известный врач Vasand Lad. Если вы еще и чайную ложечку лимонного сока добавите, то эффект будет еще выше.

Всем известно что холестерин вреден и что можно с высоким уровнем холестерина получить инфаркт. А знаете ли вы что холестерин является важной составной гормонов и что он нам нужен для построения новых клеток? Витамин D так нужный для костей тоже продукт холестерина. Кроме того полезный холестерин как бы окружает и капсулирует такие яды как никотин итд в организме чтобы обезвредить их. В норме лишний холестерин из печени в виде желчи выводится. Для печени будет лучше чтобы холестерина не оставалось в организме много, а в нужном количестве для нас.

Не только алкоголь, но и медикаменты и неблагополучная окружающая среда в состоянии навредить печени. Большой процент холестерина синтезирует сама печень.

Недостаток его может увеличить риск ракового заболевания, но в наших широтах скорее всего речь идет о высоком уровне холестерина благодаря таким продуктам как цельное молоко, сыр, яйца, торты, масло и сахар. Кстати, малое содержание холестерина организм способен лучше компенсировать чем его избыток.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий