Бузина черная лечение гриппа и простуды

Профессиональный союз врачей по внутренним болезням (интернисты) в Германии под руководством профессора, доктора Thomas Löscher, руководителя отделения инфекционной и тропической медицины в университете им. Людвига Максимиллиана в Мюнхене выразили свое мнение в журнале "Фокус":частота инфлюенца-инфекций набирает силу в связи с плотностью содержания животных в большом количестве. Это подтверждает исследование, проведенное канадскими учеными и опубликованное в Canadian Journal of Veterinary Research. Свиньи, находящиеся в больших хлевах (более 5 тыс.) в 9 раз чаще заболевают свиным гриппом чем свиньи в меньших помещениях (менее 1 000 голов). Например, в биологически чистом содержании животных не только предоставляют животным большие помещения, но и дают им возможность бывать на наружной площади, что способствует здоровью животных.

Около 100 биллионов бактерий живут на человеке в нем самом.

Биохимики университета Колорадо обследовали 27 частей тела здоровых людей и создали так называемый атлас расположения бактерий на человеческом теле.

Как выяснилось, у каждого типа бактерий имеется свое излюбленное и типичное место обитания и это у всех нас. Бактерии, которые обитают на лбу, например, не смогли бы выжить у нас под ногами, т.е. на ступнях. Свой индивидуальный "зоопарк" из бактерий, как также выяснилось в исследовании, носит каждый человек в области подмышек, на ладонях и особенно на указательном пальце! Остается добавить — не забывайте мыть руки!!!

Черная бузина (sambucus nigra) известна издавна своими целебными свойствами в лечении гриппа, а древние германцы считали что в ней живут добрые духи и в 17 столетии даже принято было перед кустом бузины снимать шляпу. Действительно в ягодах и цветах бузины есть столько полезных нам веществ. Особенно в холодное время для профилактики гриппа и простуд или если уже поздно, то для лечения полезен её сок или чай из цветков черной бузины. Она является и потогонным средством и благодаря салициловой кислоте противовоспалительным и вместе с цветами липы помогает против высокой температуры. Для ингаляции при простуде и кашле 15 гр засушенных цветов залить 1 литром кипятка и закрыв настоять в течении 10 минут. Когда немного остынет, перелить в большую кастрюлю и накрыв голову полотенцем подышать.

Бузина черная содержат много витаминов А, С, В и калия. Сок из них помогает против свободных радикалов, укрепляет иммунную систему. Я помню как одна родственница пациента угостила меня домашним сиропом из черной бузины, отлив мне из бутылочки, которую она принесла для выздоровления своему родственнику. Было вкусно! Кто хочет сам сделать себе напиток, то может взять 2 больших апельсина и выжать из них сок, соединив со 100 мл сока из бузины черной, которую можно купить в натуральных магазинах, аптеках итд. Добавьте туда мелко нарезанный имбирь и коротко подогрейте. Получится вкусный глинтвейн.

Закаливание организма очень актуально в наше время, потому что мы живем в принципе в постоянном теплом режиме не менее 20 градусов во всех помещениях и также зимой. Поэтому многие выходя из дому легко простужаются, не вынося резкую смену температуры. Многие из нас уже мерзнут при 17-18градусах мороза, не исключая и меня. Если призадуматься о том как же жили люди каких-то 100 лет назад, не имея центрального отопления выдерживая долгие зимы, то уже от одной мысли охватывает озноб.

Наверное поэтому мы очень боимся простудиться. "Свиной грипп" является ярким примером такой боязни, хотя виноваты больше не злые вирусы, а наша слабая иммунная система, которую страхи еще больше ослабляют. Закаливание под холодным душем или благодаря прогулкам при любой погоде, даже если очень противно и сыро на улице, способствуют вырабатыванию устойчивости по отношению к простуде и гриппу. Эту закалку не купишь, её нужно выработать нам самим потихоньку привыкая к холодным обливаниям. Зато потом, как поется в любимом всеми фильме "У природы нет плохой погоды, каждая погода — благодать.." важным будет только соответствующий "прикид."

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий