Диагностика заболеваний по лицу

Ещё в старом Китае поговаривали, что до 25-лет у тебя лицо, подаренное твоими родителями. Мы во многом похожи на них, хотя позже уже проявляются некоторые черточки, присущие нам. С 25 лет и до 50 мы приобретаем свое лицо, а от 50 и дальше, то что заслужили. Хотясразу хочу оговориться, что и в этом возрасте может лицо меняться. Все зависит от того, какие эмоции нами владеют. Это очень интересно и забавно видя человека, проведя диагностику по лицу суметь определить что им движет, какие заболевания завладели его организмом и приятно также приложив усилия убеждаться, что проявления эти обратимы.

Многие родители с нетерпением ждут рождения своего ребенка чтобы увидеть на кого же он похож? Внешность для нас с самого начала важна. Мы приобретаем целую смесь генетическую от наших предков. Некоторые генетики убеждены, что мы несем в себе черты вплоть до 14-ти поколений, то есть мы многое унаследовали и от людей, которых даже не знаем. Очень доминантные черты, как например густые сильно выраженные брови говорят нам о имеющихся латентных качествах личности. Мы узнаем холерика.

Функцию желудка мы можем диагностировать в области рта и желобку верхней губы, проведя диагностику заболеваний по лицу. Если этот участок выглядит полным, ясным и розовым, то и желудок работает исправно, когда же он втянут, то говорит о том, что желудок слаб. Морщины полегающие лучами к верхней губе указывают на то, что кто-то очень заботится о других, забывая себя. Слишком натянутая кожа над верхней губой указывает на людей, которые как раз сидят на диете. Слишком сильный контроль над тем, что и когда попадет в желудок приводит к расстройству пищеварения. Как орган, любящий расслабиться, желудок предпочитает приятной ему пищей снабжаться. Каждый запрет вызывает напряжение в желудке и обычные побочные действия — это метеоризм, отрыжка, расстройство желудка. Естественное движение его содержимого вниз, но когда желудок протестует, то посылает свою энергию наверх в сторону пищевода. Покраснение желобка между носом и верхней губой указывает на чрезмерный "жар", энергию в желудке. Причиной могут быть острая пища, язва, или сильная тоска.

Желобок кажется белым благодаря холодным напиткам, сыроедению или порции мороженного на десерт и энергия желудка как бы "замерзает". Вообще-то температура в желудке соответствует вскипающему супчику и все, что не является комнатной температурой (о чем неоднократно повторяю пациентам, злоупотребляющим холодными напитками) приостанавливает процесс переваривания и желудку необходимо время восстановить тепло. Хроническое воздействие холода (некоторые мужчины просто не любят чаи, а пьют одну минералку) приводит к расстройствам пищеварения и это означает, что недостаточно питательных веществ резорбируется.

Верхняя часть лица является важным, потому что указывает на состояние здоровья легких. Эта область диагностика заболеваний легких по лицу находится под скулами и, не доходя до челюсти и граничит так сказать с "собачками". По щекам можно определить в каком состоянии находится функция легких. Если эта область втянута и имеются глубокие борозды или она окрашена в темный цвет, то наверняка имеются проблемы в легких. Даже если функция легких из-за стресса ослаблена, в первую очередь можно увидеть это изменение здесь. Дерганье в повседневной жизни и стрессовые состояния не позволяют глубже дышать и нормально жить настоящей жизнью. Когда кожа лица не слишком натянута и не свисает и слабо-розового цвета, то признак хорошего снабжения легких воздухом.

Немного о диагностики заболеваний по скулам лица?

Их можно назвать плечиками для кожи лица, поскольку они делают его моложе. Сильно выраженные скулы являются показателем энергии металла и характерная черта носителей таких скул — это их гордость или они желали бы быть боссом. Точнее — если скулы под глазами непосредственно выражены, то речь может пойти о шефе, которому и не обязательно подчеркивать свое преимущество; если же боковые стороны более выражены ( в сторону висков), то можно почувствовать их "укус".

Различие в этих двух типах в силе, которая лежит в основе — один желает, чтобы его слушались, а другой (со скулами по бокам) ставит такое условие. Когда же присутствуют обе разновидности, то ничего другого не остается как следовать им.

Люди с хорошо укрытыми скулами выглядят очень приветливыми и милыми и можно не заметить как они руководят людьми. Скулы, опускающиеся скошенно от висков ко рту любят приключения — имеется ввиду тяга к путешествиям, отвага, готовность к новому. Маленькие скулы говорят о том, что эти люди не задают сами тон. Плоские и втянутые скулы говорят о комплексе неполноценности. Они не любят давать другим рекомендации и сами не слушают других и любят работать в одиночку, потому что не хотят быть под надзором. Часто недовольны свое работой и как следствие не испытывают гордости за свою работу.

Если кожа между скулами и глазами ощутимо впадает, то это говорит о дегидратации. Кожа становится как из папируса и тонкой, организму не хватает жидкости. Если область под глазами впалая и темная, то нужно думать о хронической нехватке жидкости, которому есть много объяснений. Часто она связана с аллергией, приводящей к такому обезвоживанию. Тёмные круги под глазами могут также возникнуть из-за "разбитого сердца", так как морщины под глазами указывают на более раннюю утрату влюблённости. Китайцы называют это состояние "Непролитые и невыплаканные слёзы", что означает, что много слёз должно было бы быть пролито, чтобы пережить боль, но нет достаточного количества жидкости в организме. Чем светлее окраска, тем свежее боль. После только пережитой боли окраска розовая, а при более длительной фиолетово-пурпурная и при старых переживаниях темно-серая и до черноты. Темные круги под глазами могут быть от почечной болезни, следует тщательно делать диагностику организма по лицу, рассматривая все участки.

У пациентов, зависящих от диализа очень часто темные круги под глазами, потому что их почки не в состоянии фильтровать продукты распада и потому водный обмен ощутимо нарушен.

Слезные мешки появляются из-за застоя жидкости и этот участок выглядит белым. Это или говорит о том, что человек держит свои страхи при себе или от чрезмерного употребления минералов. В первом случае эти люди от страха как бы "замирают" на месте вместо того, чтобы действовать. Здесь необходимо помочь привести энергию в движение, устранить стагнацию. При избытке минералов в конце концов появляются камни, которые способствуют образованию теней под глазами указывающую на блокаду в почечной системе.

По состоянию нижних век лица можно провести диагностику функции надпочечников. По покраснению их краев можно судить о стрессе или сексуальной активности. Когда нижние веки настолько отвисают, что видны белки глаз под зрачками, то в этом случае надпочечники в крайне неблагоприятном состоянии и их обладатель неуравновешен и очень чувствителен, потому что его надпочечники находятся почти перед полным их истощением.

На лице по состоянию желобка между носом и верхней губой можно определить плодородность и потенцию, а именно по его ширине и глубине. По желобку можно определить и творческий потенциал. Одним из сильных признаков служит бороздка, которая подобно мостику через реку переходит фильтрум или желобок и говорит о том, что или сознательно или из-за биологических причин (выкидыши или менопауза) возникло бесплодие. В результате высвобождается энергия, которую можно креативно использовать. Женщины в менопаузе таким образом имеют возможность прийти к просветлению.

По подбородку лица можно прочесть что станет с почечной энергией в будущем. В этой области проявляется сила воли и жизнелюбие. При слабом подбородке воля слабее и страх больше и наоборот. Часто кожа начинает обвисать или появляются трещины к старости и говорят о недостатке энергии в почках. Так как в этом возрасте прибавляются страхи, то подбородок становится темнее.

Кроме всего прочего и густота волос и их качество указывают на ослабление почечной энергии. Индикатором слабости также является расстройство слуха и звон в ушах, боли в пояснице, остеоартрит, сфинктр мочевого пузыря слабеет; возникают проблемы с зубами, костями, суставами, то есть признаками преждевременной старости.

Диагностика заболеваний по щекам лица можно судить и состояние желудка и состояние тонкого кишечника. Если щеки плохо кровоснабжены и выглядят бледными, то причина может быть в проблемах с тонким кишечником. По нижней части щёк можно прочесть насколько сильно пищеварение, то есть, в норме эта часть выглядит пластичной и хорошо кровоснабженной. Впалые щеки с двух сторон и к тому же сухая желтоватая кожа указывают на серьёзные проблемы с желудком, поджелудочной железой и может даже опухолью в прямой кишке. Впалые щеки с цианозом (синюшность) — говорят о проблемах с легкими, хроническом гнойном бронхите. Впалые щеки с наличием носогубной складки — о хронической язве желудка. Впалые щеки с отёками вокруг глаз — хроническая недостаточность почек. Впалые щеки и желтизна — хронический гепатит (желтуха), цирроз хронический и серьезные проблемы с желудком и печенью.

Если щека справа впала, то это говорит о тяжелой печеночной болезни; если только слева, то о болезни сердца. Синюшность щек говорит о недостаточности сердечной деятельности, астме бронхиальной, эмфиземе бронхиальной. Выраженная краснота щёк обычно при гипертонии, вегетативных расстройствах, слабости легких, апоплексии. Коричневато-грязноватые пигменты на щеках часто указывают на наличие миомы, хронического эндометриоза. Косая вертикальная морщина от скул и до подбородка указывает на опущение желудка, чувствительность поджелудочной железы, заболевания суставов колен, бедер.

Дорогие друзья, не пугайтесь, приглядывайтесь к себе, начинайте заниматься искусством диагностики по лицу, меняйте привычки.

Брови у китайцев символизируют первоначальную силу растущего дерева, их называют листьями. Чем длиннее ветвь, тем больше места для листьев. Считается, что чем больше листьев или волос в бровях, тем больше сможет человек иметь друзей. Люди с густыми бровями могут быть большими друзьями, если будут направлять свою энергию печени в нужном русле и зрело обходиться с ней. Если же умственно они не достигли должного уровня, то полны предубеждений и хотят изменить других людей.

Негустые, мягкие или короткие брови более напоминают листья тонких стволов деревьев, трепещущие при ветре. Такие люди не желают плыть против течения или долго быть раздраженным из-за чего-то.

Люди с сильно развитыми бровями склонны к вспышкам ярости и достаточно темпераментны, что выражается в спорте, в работе или в борьбе. Состояние гнева хотя и действует токсично на организм, но для этих людей хуже будет, если они меньше или больше проявят такие эмоции.

Алкоголики часто имеют густые брови, когда у людей со слабой энергией печени скорее отравление алкоголь вызовет, прежде чем они станут алкоголиками. Потому по бровям проводят диагностику заболеваний печени.

Опухшие верхние веки в китайской традиционной медицине являются знаком того, что имеется избыток элемента земли. Это связано, как говорили китайцы, с влажностью селезенки и вроде земляного вала создается препятствие в задержке жидкости. Из-за этого может появиться прибавка в весе и ожирение. Эмоционально не страдают обычно такие люди никогда от тоски из-за любви и не теряют также своего аппетита. По всей вероятности они могут держать при себе деньги и долгосрочно инвестировать особенно в недвижимое имущество.

У людей, которые повторно и скоро заболевают, верхние веки выглядят приспущенными и пустыми или тяжело свисают вниз. Когда они волнуются, то им тяжело заснуть или принимать пищу. Они теряют в весе и зачастую также много денег.

Лица, выражающие гнев выглядят более мужскими, а когда на лице написан страх, то оно почему-то выглядит более женским. Так утверждают ученые канадского университета в Квибеке. Людям, проходившим тест было легко опознать кому принадлежит лицо, появляющееся на компьютере при диагностике (мужчине или женщине), когда мужчины изображали гнев, а женщины выглядели испуганными или радостными. Намного больше времени уходило у тестируемых на то, чтобы опознать женское лицо в гневе или радость или страх на лице мужчины.

Согласно китайской традиционной медицине и автору книги по диагностике лица китаянки Lilian Bridges, наше лицо показывает кто мы есть, как мы жили и кем мы можем стать. На такой относительно малой площади, которую оно занимает, заключается столько информации! Изменяясь, мы меняем и свое лицо. Красотой является наша душа, которая светится сквозь поры кожи и свет нашего первозданного лица особенно отражается в глазах. Этот свет был всегда и моментами даже годы виден. Неприятные воспоминания, пройденное и прожитое и проблемы на жизненном пути набрасывают тень на наше внутреннее "солнце." Наш дух может надломиться, лицо постареть и покрыться морщинами, но когда вновь будет найден свет, то мы вновь, включая и наше тело и лицо становимся молодыми. Уход за лицом и телом поддерживает омолодительный процесс, но главное — это освободить свою душу от наложения на неё бремени запретов и культурных заморочек относительно возраста и красоты.

Читайте также:

Комментариев к записи: 3
  1. Ирен:

    Когда читаю такие статьи, хочется смеяться. У китайцев это целая наука. Она связана с философией, окружающей средой, привычками и всем прочим, что касается китайцев!!!! Там своя культура еды и житья, совершенно другие условия. В статье много противоречий. Напрмер, алкоголики имеют густые брови и люди, у которых много друзей. По-моему, это разные понятия.

  2. Валерия:

    Мне кажется, в начале 20 века (если не раньше) в Европе даже учение было, как по чертам лица обнаружить преступника. Это учение разоблачили. Зачем опять огород городить?

  3. Ник:

    Это всё о естественных чертах. Где вы сейчас видели девушку с густыми бровями (хотя в прошлом сезоне это было довольно модно)? А губы? Они или с ботоксом, оли с пластикой. Вот с чем нужно соглашаться – так это с тем, что желательно контролировать выражение лица и не позволять грустным мыслям долго господствовать. Конечно, лицо-маска тоже не айс. Так что точная диагностика заболеваний по лицу вряд ли возможна. Лучше традиционным способом: больница, анализы, врачи. Или кто-то считает иначе?

Оставить комментарий