Диффузно узловой зоб лечение

Диффузно узловой зоб встречается часто особенно у взрослых и в районах бедных йодом. При этом некоторые клетки щитовидной железы выходят из подчинения выработанного организмом механизма работы и начинают бесконтрольно вырабатывать и в большом количествегормоны щитовидной железы.

В единичных случаях может случиться что единственный узел приводит к увеличенному обмену веществ при вполне нормальной щитовидной железе и такой узел называют автономной аденомой. Обычно они являются доброкачественными.

Обычно, согласно некоторым источникам, лечат диффузно узловой зоб таблетками в малых дозах, особенно это касается молодых пациентов или оперативно и вплоть до лечения радиоактивным йодом.

Узловой зоб операция применяется если нет позитивного результата в медикаментозном консервативном лечении или его не предполагают или же радиоактивный йод не подействовал. Кроме того при массивно увеличившейся щитовидной железе, при которой имеется сдавливание дыхательного горла, пищевода, затруднениях при глотании, свистящем дыхании итд, а также при имеющихся "холодных" узлах (при сцинтиграмме удается установить есть ли "холодные" или "горячие" узлы).

Заболевания щитовидки часто провоцируют другие, ведь все в организме взаимосвязано и нет ничего обособленного. Бывает даже что у некоторых народностей в силу применения своих традиционных продуктов может появиться гипертиреоз и др. Многие медикаменты, контрастные вещества при рентгенологических обследованиях могут также накапливаться. Действительно, нужно искать себе хорошего врача и самим справляться и просмотреть свое питание, привычки, образ жизни. Если мы будем пользоваться только биодобавками, но при этом жить так, как жили, не принимая во внимание сигналов, идущих от организма, то это мало может помочь. Интересоваться нужно всем, даже качеством пломбы у зубного врача и откуда она.

Я помню, как-то у нас в отделении была прооперирована женщина на диффузно узловой токсический зоб щитовидной железы. Не так давно мы встретились на её рабочем месте, где у этой женщины были большие полномочия и, много обязательств, но не было времени съесть свой завтрак в покое, потому что постоянно заходили люди и по любому поводу, даже не обращая внимание на то, что у неё была посетительница. Стресс и попытка одной отвечать за многое не прошли даром. Она пожаловалась на проблемы с глотанием и другие симптомы.

Если увеличение щитовидной железы еще не так долго имеется, то успех медикаментозным лечением намного выше. Диффузно узловой нетоксический зоб мало реагирует на лечение таблетками. Оперативное решение связано с размерами увеличившейся щитовидной железы, сдавливанием близлежащих органов и если имеется подозрение на раковое перерождение.

Во всем нужна дисциплина, любовь или уважение к себе и ближнему, а также правильное дистанцирование. Нельзя брать на себя кучу забот, с которыми не в состоянии справиться и невозможно за все отвечать и пытаться переделать все и вся.

Читайте также:

Комментариев к записи: 3
  1. Елена:

    Вот не зря говорят – всё от нервов. Работаю в банке. Не само начальство, но и не последний человек. Возраст уже не такой, чтобы всё с нуля начинать. Тут ещё сокращением пугают – укрупнение офисов какое-то. За год у меня зоб увеличился значительно. Врач предлагает операцию, а мне страшновато. Если кто переносил такую, что посоветуете?

  2. Рина:

    У моей сестры похожая ситуация. Она живет в деревне. Ей лечение диффузно узлового зоба назначили пока медикаментозное, но врач говорит что рано или поздно придётся делать операцию. Ничего страшного и особо сложного. Это ведь не раковые метастазы. Зато проблема решается раз и навсегда.

  3. Варвара:

    Почему мы всегда начинаем о чём-то задумываться уже после того как все случилось? Веть ничего сложного делать не надо. Просто нормально питаться, гулять и в меру работать. Это я о себе. Тоже везла всё что можно. Теперь по больницам бегаю, анализы сдаю. Тоже со щитовидкой что-то не то. Правда, врач говорит, что пока таблетками обойдёмся. Кто лечился, какие действеннее?

Оставить комментарий