Дневное недержание мочи у детей

Дневное недержание мочи у детей бывает  что из-за переполнения мочевого пузыря, позывов частых, стресса, неправильном построении мочеточников, заболевания нервнойсистемы.

Для предотвращения нужно обязательно заняться гимнастикой мышц основания таза и промежности в слегка наклоненном вперед положении и сжимать и расслаблять мышцы прямой кишки и мочеиспускательного канала. Это несложное упражнение можно незаметно делать повсюду. Желательно выработать свой "персональный" ритм хождения в туалет и следовать ему даже, если нет позывов.

В Швеции проблемой недержания мочи у детей днем занимаются особенно вплотную и пришли к выводу, что несмотря на трудности при определенных заболеваниях, можно до 86% помочь пациентам, так что запасайтесь терпением и оптимизмом. Многое лечении детского недержания мочи зависит от родителей и терпение превозможет всё и наградит вас успехом. Не забудьте поговорить с ребенком о школе, подругах, учебе и успеваемости и делайте это деликатно. Не забудьте проконтролировать что ест ребенок к вечеру и может продукты тоже достаточно сочные и содержат много жидкости? Большое значение придавайте теплу и укутываниям теплым или компрессам. Каждые 2 часа в туалет ходить первое время и следуйте этому непременно. При мочеиспускании все время стараться "пережимать" поток мочи и расслаблять. За раз не выпивать большого количества жидкости, и следите, чтобы ноги постоянно были теплыми.

Сидячие ванночки с полевыми травками из аптеки дадут тепло, успокоят, расслабят ( 500 гр травки на 4 – 5 литров воды и подогреть до кипения,  пусть постоит 20 минут процедить, добавить к воде в ванне с Т  до 38°) .  Посидеть 10 – 15 минут и выходить из ванны, укутаться тепло и 30 минут отдохнуть.

Каждый день по горстке тыквенных семечек есть – они способствуют эластичности мускулатуры мочевого пузыря и в то же время расслабляют сфинктр. Немного подсушите или поджарьте их для вкуса и вместо чипсов есть полезно и вкусно.

Зверобой с его горьковатыми веществами укрепляет мускулатуру тоже. Гомеопатические препараты для лечения недержания мочи: Hypericum perforatum (содержит зверобой) по 2 драже 3 раза в день или по 20 капель (взрослая доза!) 3 раза в день. Kalium phosphoricum D4 или D6 для нервозных детей или подростков каждый день по 5 капель 3 раза. Попросите врача чтобы назначил гимнастику.

Комментариев к записи: 10
  1. Лейла:

    Ребенку 8 лет, до этого возраста не наблюдали ничего особенного, сейчас от сильного испуга случилось. Спасибо, нашла у вас статью об этой проблеме.

  2. Светлана Петровна:

    Одно дело – энурез, а другое – вот такое недержание днем. Если от испуга – то может вообще единичный случай, и ничего не повториться и переживать в общем то не очем. И мне кажеться что это все психическое, а не физические аномалии.

  3. Полина И.:

    У внучки днем случалось в садике. Мы спокойно говорили, расспрашивали в семье, к врачу не водили, так как она очен боялась в детстве людей в белых халатах, не хотели лишний раз нервировать. И знаете, переросла, сейчас такого не наблюдается.

  4. Слава:

    Спасибо за советы и упражнения, будем пробовать с ребенком их выполнять. Не могу разобраться, ведь ночью никаких проблем, ничего такого нет, почему днем, когда он вроде бы должен контролировать себя. Родился недоношенным, и вот теперь еще такое.

  5. Катерина:

    Почитала о гимнастике. Надо пробовать, но и пить вмеру наверное. Мой шалопай заигрывается, забывает просто мне кажется, пока не считаю это особой проблемой, и терапевт ничего такого не заметил, но если и дальше будет – надо в больницу тогда.

  6. ирина:

    моей дочери 6 лет нам скоро в школу но у нас одна проблема она упускает днём в трусики, так же может случиться и на улице.Ночью она не сикает в постель.Что мне делать,бежать ли мне к врачу. Заранее огромное спасибо.

  7. Тома:

    Моему сыну 4, 5 года.Последнее время стал упускать в трусики а порой может и полностью.Не знаю лень это или забывается во время игр.Приходиться постоянно напоминать что надо сходить в туалет.На улице такого нет.Терпит или же куда нибудь в кустики )).А дома проблема.К врачу водила, все нормально.А в чем причина не знаю.Подскажите как быть?

  8. Зара:

    У нас тоже возникла проблема,с недержанием мочи,уже дня 3_4 назад. Ребёнку 6 лет. До сих пор не наблюдалось такого. Почти с 2,5 лет она самостоятельно ходила на горшок. Сама пыталась как то устранить,даю бисептол,ваночки делаю из отвара ромашки,ножки парим в слегка горячей водичке. У нас это и днем и ночью. Счета нет сколько она встает за ночь,и днем через еаждые 15 мин.бегает.К врачу пока не ходили. Посоветуйте,что нибудь.

  9. Наташа:

    У моей внучки (10 лет) ночной и дневной энурез. Ночной первичный, наследственный. Знаем, что после 14 лет пройдет. А вот с дневным столкнулись впервые. Три года тому назад были на приёме у невролога, назначили лечение, обследование мочевого пузыря. Всё в норме. А проблема не ушла. В школе она как то контролирует себя, но по дороге домой и дома раслабляется. Может описаться дважды за час, хотя постоянно напоминаем ей о походе в туалет. Она отказывается. А потом оказывается уже опоздала. Как ей помочь? Не знаем. Живем в сельской местности, в районной больнице специалистов нет. Ранее обращалась в обл.центр, а это далеко от нас.

  10. Виктория:

    Наташа, у нас та же проблема с 7 лет. Сейчас дочке почти 13. Уже давно поставлен диагноз нейрогенный мочевой пузырь (постуральный). Также писается по дороге домой. Очень часто пьет антибиотики т.к. в моче появляются лейкоциты и бактерии. Обследовались вдоль и поперек. Все врачи в один голос говорят, что перерастет, но девочка взрослеет и очень переживает по этому поводу, плачет. Обязательно нужно тщательно обследовать ребенка в урологическом отлелении для исключения других наиболее опасных причин. Просите направление в районный центр. Это очень серьезно.

Оставить комментарий