Дыхательный рефлекс

Дыхательный рефлекс представляет собой координацию костей, мышц и сухожилий для воспроизведения дыхания. Часто получается так, что нам приходится дышать против своего тела в том случае, когда мы не получаем нужного объема воздуха. Пространство между ребрами (интеркостальноепространство) и межкостные мышцы у многих людей не такие подвижные как следовало бы. Процесс дыхания являет собой комплексный процесс, который вовлекает весь организм. Он намного сложнее, чем просто немного вдохнуть и коротко выдохнуть. Эти обе системы — ионизация и дыхательный рефлекс, необходимы и являются предпосылкой для баланса внутренних часов наших органов.

Возможно когда-то вы заметили уже, что утром при просыпании один носовой проход заложен, а другой совершенно свободен. По истечении определенного времени как по мановению волшебной палочки и, часто мы просто не замечаем этого, происходит чередование, то есть другая ноздря закрывается, а первая становится свободной. Посредством такого наблюдения становится ионизация очевидной.

Если такое чередование долгое время не соответствует правилу, то это проявляется разнообразными функциональными расстройствами, то есть такими проявлениями, когда в медицине нет как правило точного объяснения или средства для хронического лечения. Это чередование посредством преимущественного дыхания через одну ноздрю питает Nadis, что переводится с индийского как "трубы. "Благодаря этому дыханию получают наши высшие энергетические центры и система подзарядки питание и поддержку. Ионизация — это такая тонкая система, что своей изящностью может оказать влияние и проникнуть во многие энергетические системы, а с другой стороны — она является условием для нормальной работы часов наших органов и стабильного здоровья.

Кто практикует Hatcha — йогу, тому знакомо пранаяма — дыхание, где с помощью специального упражнения производится поочередное вдыхание через обе ноздри. При преимущественном вдохе посредством левой ноздри (дыхание должно каждые 20 минут чередоваться от одной ноздри к другой), идет позитивно ионизированный поток от носа через череп и по левой стороне вниз по позвоночнику. При вдохе только через правую ноздрю — идет негативный поток ионов через нос и череп к правой стороне и по позвоночнику вниз.

Мотором для часов наших органов является дыхание. Дыхание охватывает различные дыхательные центры в организме. Прежде всего это касается ионизации и затем поддержка рефлекса дыхания.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий