Эмоции и здоровье человека

Наш организм не только думающий, но и чувствующий. Наши эмоции подсказывают телу как оно должно реагировать и определяют в различное время физиологическое состояние – способность быть страстным, рассерженным, возбужденным или боязливым. Когда мы краснеем,в гневе бросаем что-либо в комнате или ночью просыпаемся от страха, заслышав звуки, наше сердце также участвует при этом как и наш разум. Было бы правильнее сказать, что у нас думающее сердце и чувствующий разум, потому что эмоции и здоровье человека на глубоком уровне сознания неразделимы между собой.

Объективно нам ведомо, что у нас есть эмоциональный организм, определяющее физиологические реакции. Вдумайтесь в следующее: чувство радости, которое ученые – исследователи определяют как душевную пружину и работоспособность, второй по силе фактор прогноза выживаемости женщин с вновь возникшим раком груди. Два больших фактора риска сердечного приступа у мужчин до пятидесяти лет – не перечисленные во время обучения медицине диабет, курение, излишек веса и отягощенный анамнез, уровень холестерина, а недостаточное удовлетворение работой, и низкий уровень общего состояния благополучия.

Инфекции герпесом повторяются чаще всего у людей с депрессией. Из-за скорби в случае смерти понижается количество Т-лимфацитов как показатель того, что снижена реакция иммунной системы и нормализируется он снова с ослабеванием и прекращением этого состояния.

Некоторые неизлечимые пациенты, особенно женщины, могут предстоящую смерть отсрочить из-за важного события, которое они хотели бы пережить как например свадьбу предстоящую или рождение внуков или даже после определенного праздника.

В одном из исследований было установлено, что работники с низкой моралью чаще всего заболевают гриппом.

Собственно говоря, вопрос в том, что без глубоко лежащих связей между эмоциями и здоровьем человека возможно ли было бы написанное выше? Вряд ли. Интересно, если гормональные вещества в нашем организме в состоянии продлевать жизнь, отсрочить смерть – смогут ли нам помочь созданные нашим организмом химикалии счастливого состояния сделаться еще здоровее или сократить возможность заболеть?!

Мне думается что почти в каждой теме есть знаки для приобретения позитивного мышления; будь то тема о правильном питании или о мире чувств, или о смысле к долгой и счастливой жизни или как с помощью аюрведы сделать себя красивой, не говоря уже о силе медитации… Никакие маги или же шарлатаны, убирающие порчу и др., не сделают вас счастливее, а только работа над собой, каждый день, по малости приведет к желаемому результату. В этом заключается вся магия. Ищите в себе ответ и радуйтесь каждому маленькому открытию.

Чувство радости исходит из чистого источника счастья. Это то светлое излучение, в которое мы не заглядываем, но оно отражается в наших маленьких радостях и не бывать этим маленьким радостям без больших. Даже в индустриализированных странах, где деньги, блеск и красота, а также преуспевание в бизнесе являются желанной целью, многим знакомы неожиданные моменты, когда жизнь видится такой содержательной и исполненной счастья. Если бы мы могли поддержать такое состояние эмоций и здоровья в течение продолжительного времени, то смогли бы постичь, познать источник полноценного здоровья.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий