Ферменты для улучшения пищеварения

Каждая болезнь имеет в своей основе внутренние факторы, а также неблагоприятное влияние окружающей среды. Можно сказать и наоборот, что должны быть внутренние и внешние факторы, которые наш потенциал здоровья смогут активировать.Когда мы принимаем пищу, мы преобразовываем в буквальном смысле слова пакеты энергии и интеллигенции в структуру нашего организма. То есть мы преобразовываем интеллигенцию из одной формы в другую и потому считается различные уровни пищеварения — превращениями сознания. Наше пищеварение начинается в полости рта, когда мы видим что-то, что хотели бы съесть, чувствуем запах или просто думаем о чем-то вкусненьком. Начинают течь слюнки, в которых уже содержатся первые пищеварительные ферменты. Мы берем первый кусочек в рот.

Когда пища попадает в желудок, кислоты разлагают её на простейшие составные части. К ней присоединяются ферменты для улучшения пищеварения и гормоны желудка, поджелудочной железы и кишечника. Затем так называемый Chymus (образовавшаяся кашица) абсорбируется слизистой кишечника и попадает в вены, которые его приводят к печени. Так все функционирует до этой стадии и согласно нашей медицине здесь заканчивается процесс пищеварения. Аюрведа же считает, что здесь только все начинается…

В аюрведе различают 4 типа пищеварения — интенсивное, слабое, переменчивое и постоянное. У питты (биоэнергии или доши отвечающей за обмен веществ) как правило интенсивное пищеварение (из них некоторые переходят на сыроедание) и отменный аппетит, ферменты для улучшения пищеварения работаю отлично. Кровообращение хорошее, но токсины в крови, а также кровотечения относительно распространены. Стул скорее мягкий и иногда случается диспепсия. Сопротивляемость болезням хорошая, но они обычно заболевают внезапно и относительно серьезно, например, лихорадка и сердечные приступы.

У людей кафа доши, состоящей из воды и земли, являющейся биоэнергией стабильности и защитных сил организма, агни (пищеварение) часто слабое, сопряженное с плохим аппетитом, вялым пищеварением и тенденцией к избыточному весу, даже, если они не много едят. У пациентов накапливается как правило много слизи в организме и они часто страдают запорами. Кровоснабжение неважное и часто возникают простуды и гриппальные инфекции, но заболевания не столь опасные.

У людей типа конституции ваты, являющейся биоэнергией движения и циркуляции представляющей воздух и пространство, пищеварение переменчивое. Бывают периоды, когда аппетит у них сильный или даже иногда слишком сильный голод чувствуют они, а иногда нет аппетита и они часто забывают про еду. Метеоризм, колики в животе, запор являются признаками переменчивого агни, т.е. обмена веществ. Кровоснабжение также переменчиво и сопротивляемость болезням. Пациенты часто страдают от бессилия из-за болезни и хронических расстройств нервной системы.

Признаком нормализации пищеварения является нормальный и регулярный аппетит, который легко утолить не сильно приправленной натуральной пищей. Стул должен быть регулярным, метеоризм или образование газов в кишечнике не должны часто беспокоить. Чувства и разум при таком агни находятся в нормальном хорошем состоянии.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий