Физическое переутомление лечение

Трудности физического и психологического характера переносятся организмом относительно без проблем, но когда-то приходит момент и наступает состояние бессилия, которое говорит о том, что срочно нужно пополнить запасы энергии из-заистощения защитных сил. Нередко в следствии этого одолевает простуда, с которой в норме мы бы справились без труда. Результатом умственного и физического переутомления может вполне стать недостаток сна и если и дальше продолжать не высыпаться, то он перерастет в хроническую усталость. Если паузы для восстановления сил укорачиваются и в конце концов вообще пропадают, а давление на работе и требования увеличиваются, то такое состояние, к которому еще и присоединяется однобокое питание чревато функциональным ограничением работы почек, согласно традиционной китайской медицине и ведет к утрачиванию жизненно важной энергии.

У многих из нас понедельник начинается со стресса, когда подумаешь, что целая неделя будет загружена работой, отчетами, которые не по душе. Доказано также, что инфаркты часто случаются в начале недели. Чтобы мы с вами чувствовали себя хорошо, нужно взять на заметку, что понедельник представляет духовную сторону. Поэтому начинать желательно понедельник с утра медитацией, отведя ей минут 15. Регулярные ежедневные медитации утром и вечером — лучший метод лечения переутомления, устранить стресс и чувствовать себя уравновешенным, бодрым.

Много работы ведет как правило к расстройству сна, болям в спине и проблемам с сердцем, как показал опрос, проведенный федеральным учреждением по защите труда и трудовой медицины с 50 000 участниками. Каждый десятый жаловался на проблемы со сном из тех, кто работал на неполную ставку и каждый пятый, работающий на полную ставку. А у людей, работающих более 60 часов в неделю даже каждый четвертый. Сменная работа и гибкий график работы усиливают ухудшение здоровья дополнительно.

Для лечения переутомления сделайте глубокий вдох и поднимите руки высоко наверх, при этом плечи остаются неподвижными. Чувствуете пространство в груди?! При выдохе руки опустите вниз и сложите их перед грудиной в сложив вместе как при молитве. Плечи расслабьте. Еще пару минут останьтесь сидеть или повторите упражнение, которое должно следовать вашему индивидуальному ритму дыхания, где-то 5-8 раз.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий