Гигиена ротовой полости

Здоровье начинается во рту! Парадонтит, например может не только привести к инсульту и риску получить инфаркт миокарда, ревматизму и различным проблемам с органами дыхания, но и к диабету типа II. Через маленькие воспалительные очаги в деснах бактерии проникаютиз ротовой полости в кровяное русло и достигают другие участки организма, где усиливают имеющиеся там проблемы или становятся источником нового заболевания.

Эти опасные возбудители вовсе не проникли в результате инфекции к нам в рот, а наоборот стали постоянными жильцами и относятся к тем тысячам бактерий, что обитают во рту. К счастью многие из них не опасны, кроме стрептококков (Streptococcus mutans) или порфиромонады (porphyromonas gingivalis), которые уже враждебны и приводят к поражению десен.

Качество гигиены ротовой полости и вероятность получить инфаркт сердца по всей видимости тесно связаны с друг другом, как показало исследование, опубликованное British Medicfl Journal, проведенное с 12 000 участниками старше 50-ти лет. Так что не забывайте чистить зубы и употреблять шелковую нитку для пространства между зубов и для протезов.

  • Для зубов и десен полезно по утрам жевать по горсточке кунжутные семечки для гигиены ротовой полости. Они еще вкуснее, если их слегка на сковороде поджарить, для белых и здоровых зубов. По вечерам же полоскать или сосать масло кунжутное минут 10-15, пока оно не станет белым и выплюнуть в унитаз, а потом можно уже приступать к чистке зубов, предварительно промыв рот водой.
  • Для укрепления зубов и десен желательно есть в день 4 инжира. Хорошо разжевывайте их.
  • Для отбеливания зубов стоит купить Crest Whitestrips полоски для отбеливания зубов.
  • Чувствительность зубов на холод и горячее указывает на бактериальную инфекцию корня зуба.
  • При воспалении десен и кровоточивости полезны свежие яблоки. Ешьте примерно час после еды сырое яблоко. Оно чистит зубы и действует благоприятно на десна. Груши тоже имеют такое лечебное воздействие. Хорошее воздействие оказывает кусочек дыни, который тоже желательно тщательно жевать и часом позже после еды. Полезно есть малину на голодный желудок, но не рекомендуется употреблять с молочными продуктами.
  • При зубной боли капните 3 капли гвоздичного масла на то место, где болит.
  • При кровоточивости десен наложить порошок из мирры (наверняка не у каждого имеется в аптечке!) или выпить немного лимонного сока. Можно натереть осторожно кокосовым маслом десна.

Полезна еще и зубная паста Cre st Whitestrips и еще раз хочется сказать что полоскание рта кунжутным маслом или жевать семечки кунжутные и потом пальцем хорошо помассировать их остатками десна – идеально для гигиены ротовой полости.

Читайте также:

Комментариев к записи: 1
  1. Рита:

    а мне лучше всего подошла паста Мексидол дент, с тех пор как я ей пользуюсь, у меня вообще никаких проблем с зубами не было, исчез запах изо рта и зубной камень.

Оставить комментарий