Гормональные препараты при климаксе

Относительно лечения синтетическими гормональными препаратами при климаксе, хочется напомнить про исследования, проходившие в США в 2002 году, когда даже пришлось остановить его, поскольку у многих женщин как раз-таки и появились проблемы со здоровьемс приемом гормонов. Выходит, что есть разница между нашими собственными и чужеродными нам гормонами. Допустим, синтетические эстрогены и гестагены, близкие нашим человеческим в своей молекулярной структуре отличаются и могут даже увеличить риск возникновения рака груди, тромбоза и мозгового инфаркта.

Биоидентичные растительные гормоны получают в лабораториях из сои, клубней ямса, пажитника. Их структура схожа с нашими гормонами и потому в правильной дозировке они не вызывают побочных действий.

Фитогормонами являются вещества в растениях, обладающие гормоноподобным действием и некоторые из них содержат фито-прогестерон или фито-эстроген, которые сродни нашим человеческим гормонам. У них почти нет побочного действия, но принимать их нужно определенное время, т.е. запастись терпением чтобы они начали действовать, как это, например, наблюдается у гомеопатических препаратов.

Чай при проблемах в климактерическом периоде — 20 гр Манжетки, 20 гр шалфея, 10 гр Cemicifuga recimosa (не знаю как на русском называется это растение) и 10 гр зверобоя и 5 гр Яснотки белой или глухой крапивы (похожа на крапиву, но у неё нет обжигающих кожу волосков и 5 гр василька синего. Лучше заказать все это в аптеке и пусть там вам сделают эту смесь. Дома залить 2-3 ст. ложки поллитра кипятком и настаивать в течение 10 минут. Очень неплохо заменяет гормональные препараты при климаксе.

Гормональные изменения влияют не только на менструационный ритм, но и на весь организм и обмен веществ, включая кровь, щитовидку, водный баланс. Приливы крови, вызываемые сильными гормональными сдвигами, являются типичными для климактерического периода.

Читайте также:

Комментариев к записи: 2
  1. Парина:

    Когда у меня началась менопауза и я обратилась к врачу, то сразу сказала, что гормональные препараты принимать не буду. А мне врач сказала, что это и ненужно назначила эстровэл. Он на самом деле натуральный в его составе фитоэстрогены и витамины. А так же при употреблении эстровэла снижается риск возникновения рака молочной железы.

  2. Ирина:

    Парина правильно и сделали, ведь я так же сказала и когда мне назначили эстровэл, то сначала прочла инструкцию, а потом стала принимать, когда убедилась, что он на самом деле натуральный))) А сейчас курсами пропиваю и чувствую себя хорошо, как будто и не переживаю период менопаузы.

Оставить комментарий