Грибок ногтей на руках лечение

загрузка...

От грибковой инфекции ногти теряют прозрачность, становятся белыми, уплотненными, ломкими. Влажно-теплая среда, нарушение кровообращения, проблемы с обменом веществ вроде диабета, например и псориаза еще более способствуют появлению грибка. Обычно грибокногтей на руках лечат местно с помощью антимикотических кремов и лака для ногтей от грибка и при сильной инфекции таблетками. Лечение это длительное и часто имеются вновь грибковые инфекции. Вне школьной медицины центральное внимание уделяется кишечнику, что является дополнительным плюсом к лечению медициной. Очищая или санируя иммунную систему кишечника, мы облегчаем лечение грибковой инфекции, например пробиотическими бактериями для тонкого и толстого кишечника. Хорошо провести противогрибковую диету кишечника, принимать полноценную, богатую витаминами пищу.

Очень важно помнить, что кроме необычайной живучести в окружающей среде грибок ногтей быстро развивает невосприимчивость к веществам, входящим в основные противогрибковые препараты. То есть, если грибок был не долечен, или произошло повторное инфицирование, например через старую обувь, то лечение прошлым препаратом уже не будет столь эффективно. Нужно подбирать препарат с принципиально иным механизмом действия, например инновационную сыворотку на основе фильтрата фермента ржи, которая обладает высокой противогрибковой активностью и при этом не формирует привыкание у грибка. Эта сыворотка разрушает грибок в глубоких слоях ногтя, тем самым уменьшая риск рецидивов.

Полезно укрепить обмен веществ в печени и желчного пузыря, используя свежевыжатые экстракты расторопши, одуванчика или купить их в аптеке. Здоровый рост ногтей зависит от хорошего питания, где не должны отсутствовать овсяная каша, пшенная, квиноа, амарант, содержащие цинк в большом количестве и другие минералы.

Если локально выражена инфекция (например, на ногах или руках), то все равно весь организм вовлечен. Каждая разновидность имеет свои особенности – некоторые проникают под ноготь глубоко и распространяются под ним, а потом возможна вторичная инфекция более известным грибком кандида альбиканс или иначе дрожжевым грибком на ногтях. Обычно они любят влажную среду. Часто наблюдается у операционных медсестер из-за частого мытья рук. Кроме того из-за чрезмерной потливости. Нужно знать что за вид грибок, взяв с поверхности поврежденного места соскоб. Можно даже самому сделать анализ на грибок ногтей, но для этого нужен микроскоп. Домашними средствами можно попробовать, но делать регулярно (кроме укрепления иммунной системы обтираниями, сбалансированной едой, прогулками на свежем воздухе, избеганием продуктов с сахаром, антибиотиков, гормональных средств, включая и инсулин, нужный диабетикам). Хорошо действует на грибок масло чайного дерева ( 10 мл на ванночку для рук или ножную ванночку с водой и в течении 10 минут обрабатывать руки или ноги в ней и потом насухо вытереть. Можно делать ванночку с содой и даже потом в носки насыпать её чтобы не потели или же между пальцами рук. Держите руки сухими. О креме Ламизил (Lasimil) можете спросить в аптеке. Хорошо лечит грибок ногтей на руках гвоздичное масло (оно якобы даже еще действеннее чем из чайного дерева).

полоски для отбеливания зубов

Хорошо также делать ванночку с добавлением яблочного уксуса или же ванну с солью. Присыпки из лечебной глины тоже полезны, особенно, если еще и проблемы с кишечной флорой, то внутрь принимать. Глина продается в аптеках как для внутреннего, так и наружного применения. Она связывает токсины и продукты жизнедеятельности вредных бактерий или грибка приводящих к образованию газов и вздутия живота.

То есть пора укреплять иммунную систему и менять образ жизни, привычек… Хочется добавить, что долгожителями становятся именно трудолюбивые, творчески работающие люди. Конечно, женщины уже сами по себе творчески одаренные люди – они рожают, меняют интерьер домашний, воспитывают детей итд. Нужно обязательно ухаживать за собой, соблюдать гигиену ротовой полости, очищая скрабом язык, полоская рот после каждого приема сладкого и вообще еды, не забывать о ценности витаминов группы В и постараться вспомнить, вникнуть в причину возможного поражения ногтей грибком, потому что это всегда симптом и нужно искать причину во всем организме.

Комментариев к записи: 3

  1. Аноним:

    как делать ванночку из яблочного уксуса

  2. Ирина Обухова:

    Как раз грибок, который был у меня, проявился на руках. Пыталась делать ванночки по советам подруг, но, к сожалению, они не помогли. В аптеке купила микозан. И после где-то двух-трех недель появились первые благоприятные результаты. Полностью вылечилась через пару месяцев, что считаю отличными результатом

  3. persona:

    Ирина, а Микозан и от грибка на ногтях рук помогает? А то я все как-то больше на отзывы относительно грибка на ногтях ног натыкаюсь…То, что препарат эффективный, я уже убедилась, подруга им лечится, точнее уже заканчивает лечение, ногти, как новые. Но проблемы у нее опять же были с ногтями на ногах. Так что выручайте советом!))

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Похожие записи

MAXCACHE: 0.88MB/0.00050 sec