Инсулинозависимый сахарный диабет у детей

Конечно, лучший специалист, в этом случае, эндокринолог, который занимается в том числе и проблемами поджелудочной железы, вырабатывающей инсулин. Вам же нужно обязательно не запускать течение заболевания и особенно осторожно ухаживать за его кожнымипокровами, ножки и руки можно по вечерам, когда семья в сборе и у Вас появится время или же по утрам после утреннего туалета слегка массировать кремом или маслом. Следите чтобы обувь не сжимала пальцы ног. Тушите слегка овощи и фрукты, например, яблоки, груши после обеда, чтобы поджелудочной не было в тягость переваривать сырые овощи и фрукты во второй половине дня и приучайте в малых дозировках к корице, например в манной каше, сладких блюдах.

Вам придется запастись терпением и обучить со временем настолько хорошо ребенка, чтобы он знал свою болезнь и сумел лучшим способом к ней приспособиться. У Вас не должно быть чувство отчаяния или озабоченности, потому что в принципе Вы не одни и Вам обязаны помочь пока ребенок еще маленький педиатр – диабетолог, диет-ассистентка и потом ребенок научится сам держать под контролем уровень сахара. Нужно постепенно объяснять чем грозят последствия запущения инсулинозависимого сахарного диабета. А Вас хочется успокоить тем, что среди маленьких детей и старше довольно распространен этот тип диабета и с ним вполне можно жить, как и здоровым людям до почтенной старости, если следить за уровнем сахара и не только вовремя понижать его, но и чтобы он не выходил из нормы.

Осложнения сахарного диабета у детей (Инсулинозависимого) – диабетическая ретинопатия глаз, поражение почек (нефропатия), артериосклероз. Следите (заведите дневник) за тем, чтобы ребенок пил достаточно, за весом, самочувствием. Уровень сахара быстро поднимается, если есть продукты из белой муки и рафинированного сахара, а потом он быстро падает и это нужно избегать, а вот продукты из цельного зерна и фрукты с овощами не дают такой картины и удерживают уровень сахара на постоянном уровне.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий




Похожие записи