Изменение климата 2011

Копенгаген. Конференция в декабре 2010 должна объединить усилия государств в выборе радикального курса по темам энергетики и экономики и шансы вроде бы совсем неплохие! Доклад по теме о изменения климата занимает 78 страниц, написанных непонятным для нас юридическом английском языке, где речьидет об опасном климатическом положении и каким образом можно остановить этот процесс в последние можно сказать минуты. Индустриальные государства должны уменьшить выброс угарного газа на 95% до 2050 года, искоренение джунглей, главного источника должно быть приостановлено. Вновь учрежденное сообщество по климату будет инвестировать ежегодно 160 миллиардов долларов из денег индустриальных стран в защиту климата и контролировать выполнение обязательств и правил.

Жаль, что все это на бумаге, которую заполнили организации по охране окружающей среды и развивающихся стран и вряд ли кто-то подпишет его. Всем партнерам известно состояние изменения климата на 2011 год и ожидание только обернется дороговизной и опасностью. "Bisiness as usuall ist tot"

Без радикальной перестройки снабжения энергией как подсчитала Интернациональная Агентура по вопросам энергии, несмотря на все предпринятые ранее мероприятия по защите климата, он потеплеет до 6 градусов. Парниковый эффект, вызванный человеком реален и массивно изменяет основные условия жизни на земле. Особенно это касается выброса СО2, куда входят сжигаемые газ, уголь, масло. Поднятие температуры до 2-х градусов считается границей за которой начинается бесконтрольные изменения климата на планете.

Как сообщает ученый, руководящей Постдамским институтом исследования климата Н. J. Schellnhuber: "Чем меньше будет льда образовываться в арктике летом, тем больше теплее будет вода и тем меньше льда будет образовываться тепла. Вот такой замкнутый круг получается. Какой же климат отмечается в некоторых государствах?!

С уходом скептически настроенной насчет изменения климата администрации бывшего президента в США, намечен успех в переговорах. В Австралии также переизбрали недружелюбно настроенное правительство по теме климата и даже новый премьер-министр Японии ушел от блокадного курса своего предшественника. Президент России обещал уменьшить потребление энергии около 40%. Китай, самый большой загрязнитель мира выбросами СО2 обещал массивно улучшить числа употребления энергии. Европейский Союз, придающий темп при переговорах о защите климата в 2011 обещал уменьшить потребление энергии к 2020 году на 30%.

Экологическое ведение хозяйства нуждается на 1/3 меньше энергии на одно и то же количество продуктов питания чем конвенциональное сельское хозяйство. Соответственно и меньше вырабатывается СО2. Важным аргументом является отказ от употребления искусственных удобрений, для производства которых требуется для каждой тонны удобрений до одной тонны нефти. В почве потребляют растения только одну часть азота, а из невостребованного образуется газ — окись азота. Он ведет к потеплению климата в 300 раз сильнее чем СО2. Био-фермеры или производители экологически чистых продуктов работают с органическими удобрениями как компост, навоз и на их полях со временем вырастает слой гумуса, который связывает дополнительный СО2 и таким образом защищает климат.

Из 235 миллионов тонн искусственных материалов, производимых в год — 10% из них попадают в море в виде мусора. Ранее этот мусор представлял опасность для животных, попадавших в пластиковые мешки или они проглатывали их и задыхались потом. Японские ученые обнаружили что считавшийся надежным и крепким пластиковый мусор после короткого нахождения в морской воде начинает разлагаться, освобождая при этом ядовитые химикаты вроде бисфенола А, стирола или диоксина.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий