Как избавиться от головокружения

Головокружение считается природным феноменом. Оно присуще нам, но бывает так что многие причины (вестибулярное головокружение, сердечно-сосудистые заболевания, а также обмена веществ, психогенный фактор вроде различного рода страха, фобий), а такжедиссонанса между увиденного глазами и Вашими движениями, когда полученный с помощью глаз раздражитель не доходит до мозга могут привести к заболеванию. Можно с помощью тренировок уменьшить риск и уменьшить головокружение, если это касается не внутренних заболеваний.

Возьмем такой пример как езда в лифте: наши глаза видят вокруг себя прочные незыблемые стены, с движением лифта мы констатируем высоту и на наши суставы, мышцы воздействует определенное давление, которое наш мозг воспринимает как движение. Но глаза его не регистрируют и получается что возникают два не соответствующие восприятия, что ведет к кратковременному головокружению. Такое "падение вниз" мы часто испытываем находясь в лифте. Такое состояние может произойти и в самолете и в поезде и даже вызвать тошноту.

Старайтесь просто приспособиться к настоящему положению вещей и обязательно уговорите своего врача обследовать ваш мозг у нейрохирурга, узнайте у него подробнее как избавиться от головокружения. Есть различные пути поиска причины.

Считайте себя здоровой (я себе каждый раз перед тем как лечь спать повторяю, что я здорова) и не бойтесь узнать причину своих недугов или некоторых несоответствий идеальному положению вещей!

Страх перед головокружением заставляет пациента тем больше страдать, чем беззащитнее он перед этой атакой себя чувствует. То есть имеется в виду страх перед определенными ситуациями. Например, большое скопление людей при совершении покупок, какие-то "необработанные, не переваренные" воспоминания, фобии. Кстати, Кроме таких не менее действенных средств как утренняя гимнастика и вечерняя прогулка, есть еще и в гомеопатии, как подсказывает аптекарь Maria Pues средство от головокружения при движении: Анамирта коккулюсовидная (Anamirta cocculus) или Болиголов пятнистый (Conium maculatum). Спросите в аптеке.

Системное головокружение имеет столько разных причин, начиная от расстройства аппарата, регулирующего равновесие. Он находится во внутреннем ухе, но ничего со слухом общего не имеет. В нем находятся чувствительные клеточки и ворсинки и заполнен он жидкостью. Изменения положения головы регистрируются ими и передаются через клеточки к мозгу. Если нарушена связь между ними, то появляется неустойчивость, головокружение. Низкое давление, опухоли, психические расстройства, депрессия, страхи, гормональные расстройства и многое другое может вызвать такую проблематику. Если у Вас зачастую проявляется такая симптоматика, когда Вы в постели, то тут медики предлагают такой метод как избавиться от головокружения: присесть сначала на край кровати, затем лечь на 30 секунд на правый бок. Повернитесь на спину и медленно на 30 секунд ложитесь на левый бок. Повторите несколько раз все эти движения.

Комментариев к записи: 9
  1. Владислава:

    Если головокружение от высоты – то советуют не смотреть вниз или сосредоточиться на чем-то, что близко от тебя находится: поручень какой-нибудь, или даже аксессуар на тебе или твоем спутнике. Но если головокружение от болезни – то это же симптом. То есть вылечите болезнь и уйдет головокружение.

  2. ЛукА:

    Когда начинает кружиться голова у меня (гипертоник) , я пью свою таблетку, и ищу где присесть или прилечь.

  3. Зина:

    В детстве, помню, когда на крутящихся качелях раскручивались, то чтоб не закружилась голова, сосредотачивалась на каком-то предмете: дереве, доме, и не сводила с него взгляд. Сейчас когда кружится голова по разным причинам тоже пытаюсь сосредоточиться на каком-небуть предмете.

  4. Аноним:

    При головокружении можно попробовать дать нашатырь понюхать.

  5. Екатерина:

    Если головокружение то делаешь на луковице срез и вдыхаешь несколько раз.

  6. Тезка:

    Екатерина, вы нормалная вообще? От лука слезы потекут и сопли во все стороны! Просто подышать глубоко, расслабиться это другое дело. Само пройдет.

  7. Елена:

    Ох! и гадость это!!!!! у меня уже почти 12 лет такое ! уже 1,5 вообще накрыло .С больницы и опять туда с головокружение и нарушение походки .Ужасс! ни одно лекарство не помогает .Качает даже при ходьбе,обморочное состояние …сижу без работы .Инвалид

  8. Ольга:

    Елена, а вам не ставили такой диагноз как ДППГ?
    Про него часто врачи забывают, а причина может быть в нем

  9. Инга:

    У меня голова кружится из-за хондроза, пока эльбона не дойдет, ничего не помогает. Стала ее уже для профилактики колоть, каждые полгода надо. Не хочется ощущать, как пол из-под ног уходит.

Оставить комментарий




Похожие записи