Как лечить варикозное расширение вен

Профессии, где приходится долго стоять, а также спорт, где особенно приходится работать ногам чреваты появлением варикозного расширения вен. Типичный извилистый ход вен видно хорошо под кожей. По причине слабости клапанов внутрисамих вен кровь, идущая по направлению к сердцу, застаивается и как следствие ноги опухают и становятся как налитые, тяжелые и быстро устают. Расширение вен может быть следствием принятия противозачаточных средств, малоподвижности, склонности к слабости связок. При кровоточащих и воспаленных венах нужно срочно проконсультироваться у врача.

Как лечить варикозное расширение вен? К помогающим средствам относится акупрессура: массировать область на 4 поперечных пальца выше щиколотки с наружной стороны ног.

При признаках варикозного расширения вен как мы знаем происходит застой крови. Со временем в близлежащие ткани диффундируется жидкость и они не получают достаточно кислорода. Ноги опухают и появляется зуд, боль и при легком ударе вскоре появляются синяки. Через некоторое время появляются коричневатые пятна, а потом и плохо заживающие язвы. В основном это происходит у людей малоподвижных, тучных, которые не задействуют свой мышечно-венозный насос в ногах и подолгу службы находятся большую часть времени на ногах или сидят. Как осложнение может появиться воспаление вен — флебит или такое грозное осложнение как тромбоз.

В медицине в основном путем инъекции склеротируются вены, чему еще способствует тугое забинтовывание. Если не помогает этот метод, тогда оперативно "вытягивается" основная вена или самые поврежденные участки вен удаляются.

С помощью множества домашних средств можно препятствовать возникновению нового и ухудшению уже имеющегося утолщения вен.

Пейте 3 раза в день чай из свеженастоянного базилика. 1 чайную ложку сухих листьев на 1/4 литра воды и довести до кипения, настоять пару минут и процедить. Неплохо было бы в день (в отпуске) есть по 3-5 долек чеснока свежего, например мелко порезанного с хлебом. Обязательно ношение противотромбозных чулок и гольфы.

Следите, чтобы не было запоров. Тренируйте тонус вен путем гимнастики для ног. Сидя за компьютером поднимайте носки ног вверх и вниз, качайте своим мышечным насосом, находящимся в икроножных мышцах кровь к сердцу, не забывайте пить, чтобы сердцу не тяжело было качать густую кровь (тем более летом при усиленной потери жидкости) и помните, что ничто никогда просто так не возникает. Всему есть причина и следствие.

Как еще лечить варикозное расширение вен? Когда есть время, положите ноги выше уровня бедер и старайтесь присесть после каждого часа стояния на ногах. Каждый раз после приема горячего душа или ванны примите холодный душ для ног — сначала правой, а потом левой. Избегайте прямых солнечных лучей на область чувствительных вен. Ешьте больше продуктов богатых клетчаткой, витамином Е и С и биофлавонидами.

Компрессионная терапия для вен с помощью специальных чулок, колготок и гольфы помогает отодвинуть операцию или даже отменить её. Принцип компрессии очень прост — давление снаружи способствует сужению расширенных вен, то есть их клапаны снова могут закрываться. Такие чулки помогают во всех стадиях проблем с венами и помогают сразу как говорит профессор, директор университетской клиники в Грайфсвалде Michael Junger. Конечно, колготки от варикозного расширения вен не устраняют проблему, но нормализуют венозное кровообращение.

  • 3 части шпината, 5 частей моркови выжать в соковыжималке и каждый день по поллитра пить. Этот сок очищает и гармонизирует кровь.
  • 1 часть свежей петрушки и 3 части моркови выжать в соковыжималке и смешать. Каждый день по поллитра маленькими глотками пить. Этот сок также чистит кровь и укрепляет сосуды.
  • Чай из базилика можно и наружно употреблять, для этого еще дольше покипятить листья и процедить и отваром несколько раз в день обрабатывать нужные участки.
Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий