Капха доша

Капха доша — это сохраняющая, оберегающая и восстанавливающая структура в нас. Через твердую телесную оболочку выражает она нашу лимфатическую и иммунную системы. На психическом уровне Капха — это та часть нас, где мы хотим познать и наслаждаться внутренним покоем,согласием и гармонией. Благодаря Капхе мы находим время наслаждаться маленькими радостями жизни, которые успокаивают и любим все нам уже знакомое. Люди с выраженной энергией типа Капха кажутся другим неповоротливыми или громоздкими и уютными или медлительными. Действительно, из Капхи не выйдут спринтеры, но зато они выносливы и сильны. Если у Капха доши появилась цель, то она без усталости достигнет её благодаря своему терпению и хватке. Поэтому в индийской культуре считают Капху успешной силой в людях.

Люди с энергией аюрведа капха считаются предусмотрительными и предпочитают спокойный и равномерный стиль стиль в работе и в жизни. Поспешные решения, изнуряющая активность, спонтанные новшества рассматриваются с недоверием, а практичное, испытанное временем имеет предпочтение. Влияние Кафы делает хозяйственным и приоритет отдается больше семье. Личное счастье в прочном партнерстве, здоровью и благополучию детей и верные друзья — вот что является важным и дарит таким людям внутреннюю удовлетворенность, счастье в жизни и надежность. Если энергии Капхи больше, то человек становится не очень гибким и активная жизнь становится утомительной. Поэтому все больше замыкается в себе и изолирует себя эмоционально и умственно от своего окружения, принимая все меньше участие в активной жизни. Неконтролируемое влечение к еде и желание полакомиться, особенно сладким, жирным и сыром, колбасой итд. просто из-за скуки и удовольствия приводят к прибавлению в весе и накапливанию жировой ткани.

Каждый человек с конституцией Капха знакомо желание побыть в одиночестве, предаться лени и конфликтные ситуации в себе самом исключить. Если эта фаза усиливается, то переходит в депрессию и человек чувствует себя утомленным жизнью и ищет спасение в мире иллюзий. В таких ситуациях Кафа — тип отказывается от обмена своими чувствами с другими и понемногу притупляется его душевный мир.

Чтобы привести Кафу в здоровую форму необходима регулярная двигательная программа как на умственном так и физическом уровне. Почувствуйте в себе динамику силы преобразований и наслаждайтесь жизнью в её активной форме. Один раз в неделю путешествовать, плавать или в сауну сходить — минимальноая программа для организма. Особенно легко Кафчикам дается движение, если оно связано с пользой дела. Тут есть возможность поработать в саду, собирание грибов и диких трав и прогулки с собакой.

Социальные должности, а также интерес к языкам, культуре и психологии являются для людей с энергией Капхи естественной мотивацией к насыщенной радостью жизни. Наслаждение легкой, теплой и слегка острой пищей хорошо стимулирует обмен веществ и усвояемость. Особенно хороши и полезны шпинат, мангольд или свекла столовая листовая, артишок, салатный сорт цикория тмин, хрен, куркума, имбирь, горчичные семена, чили, перец черный.

Из всех трех биоэнергий (вата питта капха доши) кафа является тем самым принципом, создающим структуру и форму, т.е. без этой доши у нас не будет практически тела. Кафа регулирует жидкость в организме и в её ведении находятся слизистые оболочки. При доминантной кафе обычно крепкое тело, тяжелые кости и суставы, хорошо снабженные жидкостью и жировой прослойкой ткани, а также красивые большие глаза. Кстати, в ведической астрологии кафа относится к таким планетам как Луна и Венера. Луна имеет отношение ко всему, что течет и особенно жидкости (прилив и отлив). Венера управляет плодородностью и способствует продолжению рода, обновляет тело. Слизистые также играют известную роль для размножения. С психической точки зрения луна представляет наши чувства и мысли, а Венера чувственные восприятия и радость от них.

При доминирующей кафе личность обычно ценит надежность и безопасность. Она нуждается в доверии и сама доверительна и стремится неторопливо заниматься делами. По природе своей кафа в принципе довольна многим и имеет терпение. Если имеется расстройство в балансе планет доминирующей кафы, то это приводит к инертности или лени или же трудностям в постижении. Если люди с кафа-дошей понимают свою структуру, то они могут целеустремленно достичь баланса, определив свой APA-профиль с помощью ведической астрологии.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий