Каротин

Альфа каротин является слабым антиоксидантом в отличии от бета-каротина, который как в растительном мире, так и в нашем организме действует как потенциальный истребитель свободных радикалов. Только усвоить каротин не так просто, потому что молекулы каротинакрепко связаны в волокнах растения и наши пищеварительные соки только после долгой работы и то недостаточно расщепляют его. А если точнее, то 40 % вообще не превращаются в витамин А, а выводятся вместе со стулом.

Эксперты доказали, что определенные вещества каротина при термической обработке лучше усваиваются организмом. Поэтому уделяется большое внимание способу обработки продуктов. Особенно разнообразное применение Гхи (топленого сливочного масла с каротином в большом количестве) при приготовлении блюд приносит им пользу. Профессор Hari Sharma указал, что обработанные в гхи специи лучше устраняют свободные радикалы, а точнее намного эффективнее чем просто употребление гхи или отдельно специи.

Пожилые люди, употребляющие часто в пищу сыр жирных сортов, молоко, сладости к сожалению имеют более короткую продолжительность жизни и риск умереть в течении 10 лет увеличивается , если одновременно увеличить употребление этих продуктов на 40%, как было доказано в исследовании, проведенном университетом Maryland (USA) с 2582 пенсионерами. Мы с вами также знаем, что молоко способствует образованию слизи и желательно его употреблять со специями чтобы оно из тяжелого продукта стало более легко усвояемым. Про сыр тоже было сказано, что его гунас (качества) также являются тяжелыми и потому накапливаются не перевариваемые вещества в организме (шлаки).

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий