Корица и диабет

При лечении диабета рекомендуют употреблять специи с горьковатым и острым вкусом и особенного упоминания удостаивается также корица. Пациентам с сильно выраженным диабетом давали в день в дополнение к их медикаментам по 1, 3 и 6 гр корицы. Их сахарснизился от 18% до 29% и одновременно понизились показатели жиров в крови и холестерина. Кроме того, корица имеет положительное воздействие при опухолях, против воспаления, действует очищающее и укрепляет печень. Употребление уже одного грамма корицы при диабете позволяло снизить уровень сахара в крови!

Куркума является второй специей, которая действует благотворно на уровень сахара, жиров и холестерина и кроме того она обладает очищающим действием, противовоспалительным, положительно влияет на печень, иммунную систему, а также опухоли.

К очень старым средствам следует отнести пажитник или Trigonella L. Следует немного подружиться с его горьким вкусом и постараться в течение дня 1-2 чайные ложки все-же принять. К остальным специям, помогающим снизить уровень сахара являются имбирь, базилик, длинный перец, чеснок, семена подорожника, но корица и диабет самое совместимое.

Как стало понятно – диабет и очищение от шлаков связаны между собой и потому самое старое испытанное средство – это питье горячей воды в течении дня каждые 30 минут, как я уже писала об этом не раз и воду, кстати, следует кипятить примерно 10 минут. Можно придать ей вкус лимона, имбиря, пажитника, корицы, куркумы, а само питание перевести на жидкое в виде овощных супов на 3, а если хотите и до 5 дней. Кроме того ешьте овощи, мягко приготовленные бобовые (белок), а также немного углеводов в виде риса басмати, пшена, амаранта (amarant). Амарант богат белком и представляет собой мелкие зернышки. Мои дети добавляют его в геркулесовую кашу себе, а я люблю его в горьком шоколаде уже готовым. Следует такое питание выдержать не менее 10 дней и вы почувствуете как организм обновится при этом, станет свежим, радость заполнит вашу душу и сердце и жить станет намного веселее и легче победить диабет!

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий