Лечебный массаж лица

Добрый день дорогие друзья! В такой пасмурный день как сегодня мне пришло в голову начать тему техники выполнения массажа лица на дому, потому что как раз зимой, когда страдает не только душа по свету, но и коже приходится нелегкоиз-за сухого и морозного воздуха, сухости и тепла в помещениях и теплой одежды, не дающей проникнуть воздуху к коже. Ранние утренние часы считаются идеальными для поддержания красоты и утром весь наш обмен веществ направлен на выведение отработанного и очищение.

Ночью протекают процесс обновления в организме, а по утрам между 5 и 8 часами кислоты, находящиеся в нас в избытке выводятся через почки и кожу. Язык обычно немного обложен и весь пищеварительный тракт становится активным. Уход за лицом мы начнем с маленького лечебного массажа лица и чистки с применением масла, который затронет только лицо, шею и декольте. Можно, конечно и захватить все тело. Для лица вы можете разумеется употребить дорогое масло для массажа как например дикой розы или смесь масла хохобы и ослинника. Можно маслу для лица добавить чистых, 100%-х эфирных масел. Благодаря глубокому массажу лица мы можем освежить кожу и нашу внутреннюю красоту вновь заставить светиться.

Прикосновение руками играет в массажах огромную роль для красоты, её естественного излучения и хорошего самочувствия. Как раз-таки это время, которое мы посвящаем себе очень важно для нас и призвано защитить нас от стресса, напряжения и волнений. Наши органы чувств, которыми мы воспринимаем мир, находятся на лице и потому ручной массаж лица полезен для них, укрепит зрение и будет способствовать гармонии всех остальных органов через непрямое влияние на мозг.

Распределите немного масла на руках и осторожно нанесите на лицо. Начните массаж вокруг глаз и двигайтесь по линиям лица плавно к вискам, делая круги массируя их кончиками пальцев: то нажимая сильнее, то меньше и совсем нежно. На нижней части висков вы ощущаете кости, которым вы и следуйте и тогда автоматически вы попадете к скулам лица, по которым круговыми движениями двигайтесь дальше к корню носа ( переносице) и нежно поглаживая тремя пальцами одной руки спинку носа спускайтесь к его кончику и снова назад.

Теперь вы поднялись до бровей, вдоль которых вы массируете нежно и одновременно. Возьмите их между большим и указательным пальцами и хорошо помассируйте проминая их. Именно здесь находятся важные точки и линии массажа.

Еще раз помассируйте кругообразно вокруг висков и потом разминайте вдоль ушей вниз, пока не ощутите разные костные образования и приоткрыв слегка рот, двигая челюстью под вашими кончиками пальцев.

Кругообразными движениями по нижней челюсти двигайтесь к подбородку. Под подбородок поставьте ладонь руки, её середину и массируйте, а затем кругообразно к кончиками пальцев к верхней челюсти и её также кругообразно массируйте, начиная от носа в сторону ушей и наконец вдоль щек мягко массируя. В конце массажа легко постучите кончиками пальцев по всему лицу. Выглядит немного сложновато из-за моего описания, но поверьте, здесь все до тонкостей продумано!

Хочется в заключение добавить, что маслу желательно дать подействовать минут 15 на коже, а вы в то время можете взять чайную ложечку или кофейную и почистить свой язык от налета или маленькую гимнастическую программу предпринять. Я например сажусь на тренажер или в позу по-турецки и массирую свои колени, а также делаю для спины упражнения, но уже по китайской методике.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий




Похожие записи