Лечение аюрведа

В аюрведической практике кроме распознания характера боли — физической, ментальной, эмоциональной или биохимической, проводятся такое аюрведа лечение как:

  1. Abhiyanga — массаж двумя или четырьмя руками специальными лекарственными маслами, соответствующими доше.
  2. Ushma Sveda — ароматическая паровая баня в кабине, в которой 40° — 50°с потогонными травами полезная вате.
  3. Khadi-Basti: теплая ванна с травами при соответствующих вате смещениях позвоночных дисков и поясничных болях и ишиасе.
  4. Niruha-Basti — клизма с травяным настоем при хронических болях и дегенеративных изменениях и также нервно-психических заболеваниях.
  5. Pinda Sveda – аюрведа лечение мышечной боли, суставов намоченными в масле с лекарственными препаратами болюсами.
  6. Раdanghata — индийский массаж устраняющий глубокую боль и блокаду в скелетной мускулатуре, делающий суставы, сухожилия и мышцы эластичными и предупреждает травмы спортивные, а также укрепляет иммунную систему.
  7. Pizzichil — при "королевском поливании маслом" комбинируется глубокий массаж с эффектом чрезвычайного согревания в ванне. 6-8 литров теплого кунжутнутного масла течет струйкой под кругообразными движениями рук двух терапевтов по всему телу. Все ткани при этом равномерно разогреваются. Все боли, возникшие из-за ваты, питты и кафы расстройств таким образом устраняются. Кроме того соединительная ткань освобождается от тяжелых металлов, амальгамы, свободных радикалов, кислотных шлаков и добавок пищевых.
  8. Sira Vedha — пускание крови в области спины при загрязнении крови у питты (Rakta Dhatu).
Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий