Лечение головной боли в висках у питты

У Питты головные боли локализуются в висках и оттуда отдаются в центральную часть головы. Типичным для Питты являются колящие, жгучие и пронзительные головные боли. Они усиливаются от яркого света, горячего солнца и высоких температур, а также от употребления кислыхфруктов, сильно острой пищи. В связи с этим может возникнуть тошнота, жжение в глазах часто человек становится раздражительным. Часто головная боль локализуется за глазами. Такие боли связаны с желудком и кишечником.

Алоэ (Aloe vera) Если у вас головная боль в висках характерная для Питты, принимайте 3 раза в день по 2 столовых ложки алоэ-вера-гель.

Охлаждающий чай как например – чай из кумина или римского кумина, или индийского, или зира с кориандром. Берутся в одинаковом соотношении на чашку кипятка одну чайную ложку и охладить до комнатной температуры и пить.

Знакомая нам уже из темы про головную боль у Ваты – лечение с помощью Nasya ( употребление Гхи в теплом виде для закапывания в нос пары капельв обе ноздри). Эта процедура действует успокаивающе. Съешьте что-нибудь сладкое – может быстро помочь в лечении боли головной в висках. Выберите себе сладкий фрукт или немного мороженного

Мини массаж вечером кокосовым маслом ступни ног и кожу на макушке головы действует положительно, только поберегите подушку от масляных пятен.

Зная, что вы страдаете головной болью в висках, характерной для Питты, не выходите на солнце с непокрытой головой. Тем самым вы предохраните себя от повышения Питты и заодно возникновения головной боли.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий




Похожие записи