Лечение катаракты лазером

Профессор Denk из университетской клиники лечения катаракты советует подумать и взвесить риск и пользу от этой операции, включая также дополнительные болезни, как, например сахарныйдиабет, осложняющие течение и операции и выздоровление. Стоит задать также врачу, который будет Вам удалять катаракту лазером следующие вопросы касательно самой операции, т.е. метода, подходящего Вам, риска, а. также какие линзы Вам более подходят и насколько высокий риск помутнения линзы уже после операции, а также сразу же спросить насколько высокий риск обработки лазером в случае помутнения и осложнения после операции на глаза катаракты и стоимость. Обычно лечение катаракты лазером врачи начинают со слабого глаза, если катаракта в обоих глазах и только после того как он полностью заживет (где-то до нескольких недель), можно оперировать другой глаз. Многим советуют не сразу оперировать и подождать и потому Вы можете также спросить как долго можно отодвигать операцию.

Для профилактики катаракты используют амалаки и многие исследования подтверждают что продукты с антиоксидативным действием улучшают зрение. Способствуют катаракте облучение инфракрасными лучами, а также артериосклероз, сахарный диабет, о котором мы уже говорили.

Высокие показатели холестерина в крови и жиров, излишний вес также могут вызвать катаракту, оксидацию протеинов линзы посредством свободных радикалов в результате чего нарушается энзиматический вынос поврежденного  материала и он откладывается в глазной линзе. Это ведет к помутнению хрусталика. Носите обязательно солнечные очки!

Даже наследственная непереносимость молочных продуктов из-за которой происходит нарушение обмена веществ  вызываемое галактозой может привести к катаракте и потому людям, у которых в семье имеется риск заболевания, следует проконсультироваться у врача на предмет возможности хирургии катаракты. Фактором риска являются лекарства содержащие кортизон, нарушение кровообращения, повышенная кислотность в организме связанная например с большим приемом продуктов животных белков. Курение не только вредно для нормальной функции зрения, но и витамин С теряется в организме необходимый против вредного оксидативного действия в глазах. Эпидемилогические исследования показали что  люди употреляющие большое количество каротиноидов и витамина С вместе с овощами и фруктами менее предрасположены к появлению катаракты. Физическая активность помогает быстрее выводить отходы продуктов распада из организма.

Кстати, медикаменты против нарушенного жирового обмена, т.е. снижающие холестерин, (например, симвастатин, правастатин и др), которые врачи рекомендуют после сердечного инфаркта, как сообщают ученые из Тель Авива, снижают еще и риск появления катаракты.

Они проанализировали истории болезни 180.000 пациентов. Более всего позитивное влияние было прослежено у мужчин в возрасте между 45 и 54 годами, принимавших регулярно препараты, называемые статинами, к которым относятся выше перечисленные медикаменты. У них риск заболевания катарактой находился на 38% ниже чем в параллельной контрольной группе. У женщин в этом возрасте риск снижался только на 18%

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий