Лечение остеопороза у женщин

Известный автор врач Вазанд Лад предлагает следующий народный рецепт лечения остеопороза у женщин — замочить 10 миндалин на ночь в воде, а утром очистить от кужуры и в миксере вместе со стаканом теплого молока измельчить. Если кто-то плохо переваривает коровье молоко, то может заменитькозьим или соевым. Под конец перелейте молоко в чашку, добавьте щепотку имбиря, кардамона и шафрана. Идеально — дважды в день — утром и вечером перед сном, потому что кальций во время сна нужен организму и если его не хватает, то вымывается из костей просто-напросто.

Утром горсточку семян сезама (кунжута) пожевать и таким образом около 1200 мг натурального кальция вы отправите в желудок! Как указывает Вазанд Лад — нам не грозит при этом опасность зашлаковывать свои сосуды, как это происходит при употреблении большого количества молочных продуктов. Употребляя таким образом кунжут, женщины в менопаузе будут защищены от остеопороза. Следует быть осторожными при выполнении физических упражнений при остеопорозе, если он уже имеется, чтобы не произошло перелома.

Очень полезно для пополнения организма натуральным кальцием и полезно как женщинам (для костей, при ослабленном либидо), так и мужчинам. Доведите до кипения 1 литр воды в маленькой кастрюле. Добавьте 120 гр неочищенного миндаля. Пусть вскипит и потом обдайте миндаль холодной водой и очистите от кожуры. В миксере, добавив воду измельчите пока не получится белого цвета жидкость. Процедите через сложенную в два слоя влажную марлю и затем отожмите содержимое. Потом натяните марлю над посудиной и профильтруйте жидкость. Принимая кальций не забывайте про магнезию (1200 мг Са, 600 мг магнезии, 60 мг цинка), цинк для лучшего усвоения.

Растительные препараты, заменяющие эстроген и прогестерон

  • 5 частей шатавари (shatavari)
  • 3 — vidari
  • 2 — корень дикого ямса.

Остеопороз у женщин появляется чаще чем у мужчин из-за менопаузы, но и мужчинам нужен эстроген для костей. Тестостерон и секреты простаты также играют важную роль. Жаль что из-за алкоголя, курения и приема кортикостероидов люди теряют драгоценную костную ткань. Организму нужен стресс в форме упражнений, гимнастики чтобы сохранить кости дольше здоровыми.

Кстати, недостаток в важном для костей, сердца и сосудов витамине Д обеспокоило центр профилактики остеопороза. Согласно их актуальному отчету, жители солнечной южной Европы чаще страдают недостатком витамина Д чем жители северной части. Раньше врачи считали что 4/5 нужного витамина организм получает под воздействием солнечных лучей и остальную часть вместе с питанием. Видимо северяне больше стремятся к солнцу и их светлая кожа впитывает в себя менее солнечных лучей и они едят больше жирную рыбу. Отличными источниками являются сельдь и лосось. При недостатке витамина Д можно приобрести его в аптеке. Помните рыбий жир?!

Фактор риска — депрессия?!

Женщины страдающие депрессией, подвержены большему риску заболеть остеопорозом как заявляет центр лечения остеопороза  центр лечения остеопороза. Депрессии способствуют увеличенному выбросу кортизола и тем самым нарушается равновесие между наращиванием костной ткани и её распадом в сторону распада. Костная ткань становится хрупкой и появляется угроза перелома костей.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий