Лечение тонкого кишечника

Приглядимся к таким симптомам как головной боли, болях при мигрени, в области спины или почему появляется у диабетиков полинейропатия и почему она в основном появляется на нижних конечностях. Поскольку девизом нашего сайта является проникновение в причиныболезни и восстановления здоровья, то попробуем найти корень зла. Дело в том, как пишет доктор Freiherr von Rosen, во всех проблемах, включая и боли в суставах, при менструации, имеются неполадки с обменом веществ и недостаточное снабжение соответствующих нервных волокон, боль которых можно растолковать как крик о помощи. Как же происходит такое расстройство?

При всех имеющихся расстройствах, речь пойдет прежде всего о таких органах как тонкий кишечник, соединительная и лимфатическая ткани. Причем всем трем недостаточно уделяется внимания нашей медициной и потому мало кому из врачей ведомы скрытые расстройства и соответственно страдает и терапия. Все три органа почти не оперируемые и их невозможно заменить с помощью трансплантации. Они незаменимы и для каждого из нас жизненно необходимы.

Ни один из этих органов не имеет рецепторов болевых и потому не посылает сигналы. Почти весь обмен веществ протекает через них или их системы. Отделы тонкого кишечника являются основными органами, где резорбируются питательные вещества, принятые вместе с пищей и потому при его расстройстве, что при сегодняшнем темпе жизни (нездоровая еда и быстрое поглощение её, а также малоподвижность) имеется почти у каждого из нас. Возникает воспаление в кишечной ткани (которое не болит и потому мы его чувствуем), появляются аллергии и развивается слабость иммунной системы.

При болезнях тонкого кишечника пища плохо обрабатывается и недостаточно всасывается и потому быстро разлагается и появляется брожение. У нас в животе появляется "собственная пивоварня" образно говоря. При этом возникают токсичные вещества и печени приходится их обезвреживать. Таким образом она когда-то становится перегруженной, а кислотно-щелочное равновесие вместе с холестериновым обменом уже не функционируют правильно. То есть они появляются из-за накопления ядов из тонкого кишечника человека и перегруженной, слабой печени. Из-за брожения появляется трупный яд кадаверин, который тоже должен обезвреживаться и удаляться с помощью печени. И также здесь наблюдается нарушения РН и холестеринового обмена. Криком о помощи со стороны печени является слабость, утомление.

Без сомнения, если организм настолько окислен и печень перегружена, то и реагируем мы соответственно и многим известен диагноз Burn out, с характерной ему раздражительностью. Поэтому следует заботиться о своем тонком кишечнике лечить и сохранять его здоровым. Все вещества, переносимые кровью к клеткам, а также кислород, гормоны и другие должны миновать соединительную ткань. Она как губка лежит между кровяными сосудами и клетками, т.е. ни одно вещество не минует её прямым попаданием в клетку и соединительная ткань защищает таким образом клетки от вредных веществ.

Когда в губку попадает песок, часть своей функции она утрачивает 

Если через кровь попадают вредные вещества или даже яды в соединительную ткань, то они там остаются как песок в губке. Таким образом и соединительная ткань утрачивает в какой-то мере свою функцию фильтра и транспортера и потому обмен веществ становится затрудненным. Автор сравнивает такую ситуацию с ситуацией на магистрали. Чем больше строительных работ на ней, тем больше препятствий, пробок. А если много движения на ней, то кроме пробок могут быть и столкновения, несчастные случаи.

Также и в соединительной ткани — чем меньше препятствий, тем лучше обмен веществ. Если же в кишечнике много токсинов образуется или мы принимаем вместе с пищей (химию из продуктов питания), то понемногу забивается соединительная ткань и важные питательные вещества в меньшем количестве поступают к клеткам. Когда нервные клетки получают мало питания, они поднимают "крик", то есть создают боль. Нам нужно стараться содержать свою соединительную ткань в хорошем состоянии чтобы оптимально снабжать клетки.

Третьей системой является лимфатическая ткань. Через лимфатическую систему весь "мусор" транспортируется из организма и частично через лимфатические узлы и также печень, где он в основном очищается. Это можно сравнить с системой канализации и сточных вод в городе. Они должны находиться постоянно в порядке и быть ухоженными, иначе в скором времени могут появиться проблемы. Врачи не уделяют должного внимания значению работы лимфатической системы и потому она менее ухожена как и тонкий кишечник и соединительная ткань. Благодаря такому феномену как саморегуляция, "принуждение" к покою посредством ощущения слабости и усталости, а также фантастическому функционированию вегетативной нервной системы, предупреждается преждевременная катастрофа в организме.

Поскольку эти три органа не болят, мы не чувствуем их нарастающей нагрузки и расстройства. Поскольку у нас нет боли, значит все ок. Мы не реагируем на слабые признаки или сигналы (головная боль, обложенный язык, инфекции итд) и врачи также редко когда могут нам объяснить их, потому что их не учили этому и они не стоят в официальных учебниках, как пишет доктор Jürgen Freiherr von Rosen.

Так что чтобы предупредить в будущем боль, нам следует в первую очередь провести обследование тонкого кишечника что бы привести его в порядок, тогда и соединительная ткань будет в лучшем состоянии. Конечно, этого не добиться сразу в течение нескольких дней или недель. Понадобятся месяцы и годы ведения здорового образа жизни. Чем меньше будет вредных веществ попадать в организм, тем лучше будет налажено самоочищение лимфатической системы.

Чем больше мы двигаемся, конечно, в разумных пределах, тем лучше для кишечника благодаря автоматическому глубокому дыханию и заодно обоюдной гимнастики диафрагмы и кишечника. Соединительная и лимфатическая ткани только выигрывают от создающейся ритмической вибрации, создающейся при многих движениях. Также и пение играет важную роль как для пищеварения в тонком кишечнике (глубокое дыхание), так и для лимфатической системы горла посредством движения мышц и вибрации.

Не только радостное настроение доставляет нам пение, но сама вибрация полезны для здоровья! К сожалению немногие знают об этом и еще меньше занимаются пением, а ведь это так просто и дешево! Я помню, как мне в городе повстречалась случайно соседка, с которой мы более 20 назад жили в одном доме. Она мне рассказала, что заслушивалась моим пением (наверняка я пела на кухне), но только сейчас она поделилась со мной. Я — то думала, что меня никто не слышит за толстыми стенами того старого дома.

Читайте также:

Комментариев к записи: 7
  1. Вава:

    Первый раз читаю, что тонкий кишечник лечить можно пением! Давайте тогда всех в оперные певцы отправим, чтоб проблем не было. Вот в медицинское обследование тонкого кишечника верю, в нормальный образ жизни с движениями и прогулками тоже. В пользу от зарядки. У меня дед войну прошёл, до 90 лет дожил, каждое утро с зарядки начинал. Салаты из овощей обязательно на столе стояли. И хоть мне лет 10 было, но кроме капель в глаза я других лекарств не помню.

  2. Игорь:

    Здорово, не у всех так получается. Я всё чаще замечаю что сегодня не только в Америке с её узкой специализацией, но и у нас врачи далеко не сразу ставят диагноз. Мой приятель пару лет назад уехал в Штаты. Приежал и рассказывал, что когда ребёнку стало плохо, скорая отвезла в больницу. Там промыли желудок, а потом предложили выпить колу или фанту. Типа – если нет рвоты, всё в норме. Я после этого вообще сомневаюсь, что они могут лечить тонкий кишечник чем-нибуть кроме пения.

  3. Три-Н:

    Мне вообще показалось, что его ничем и не лечат. Нормализуют обмен веществ и всё. Или я ошибаюсь?

  4. Елена:

    Врачи вообще ничего не говорят про тонкий кишечник даже не обследуют . Я думаю они не знают как лечить либо не хотят

  5. Аноним:

    Думаю достоверных методов лечения тонкого кишечника не существует. Поэтому остается только пение;)

  6. Дамир:

    Его очень тяжело диагностировать, все направляют гастроэнтерологу. Типа панкреотит. Уже полтора года мучаюсь.

  7. Галина:

    У меня в 40 лет только выявели целиакию.Взяв биапсью из тонкого кишечьника.А мучалась всю жтзнь с проблемами жкт.

Оставить комментарий