Лучшие упражнения для спины

Кто по долгу работы вынужден много сидеть – проводит 80-90% своего дня в нежелательной и вредной для спины положении, сидя на стуле.

Для этого имеются лучшие упражнения для больной спины, чтобы освободить позвонки и мышцы спины и научитьсяактивному динамическому сидению: сядьте на переднюю треть стула и положите обе руки под ягодицы и выпрямите спину так, чтобы казались себе греческой статуей (как советует Zora Felicia Storm-Kull, автор тренировочной программы для спины).

Руками вы чувствуете под ягодицами две упругие и твердые седалищные кости, которые относятся к тазу и являющие собой нижнюю точку давления веса тела. Вы сидите правильно опираясь на эти кости. А теперь уберите свои руки и оставайтесь сидеть в этой позе. Непривычно? Действительно это так, но вы почувствовали как вам легче стало дышать и вы себе кажитесь "значительнее" и "выше"?!

Расслабьте при выдохе плечи и как бы опуская их вниз и представьте себе, что ваша голова – воздушный шар, легкий и стремящийся наверх. Согласитесь, что это совсем другое чувство сидения на стуле?! Конечно, при более длительном времени и это сидение станет обременительном и потому старайтесь во время сидения на стуле динамично двигаться!

Я вспоминаю как в школе нам строго запрещали двигаться на уроке и у меня просто была неудовлетворительная оценка по… поведению!

Вот еще вовсе не скучное сколиоз упражнение для укрепления спины: сидя на стуле перемещайтесь плавно и осторожно с одной половины ягодиц на другую – как бы раскачиваясь с одной в другую сторону.

Упражнения при болях в спине – восточный танец. Попробуйте танцевать восточный танец. Здесь действуют сразу два аспекта позитивно – ритмическое движение тела и психо-эмоциональный элемент музыки. Танец способствует как ничто другое тренировке гибкости позвоночника и таза. Плавность, подвижность, чувство своего тела и щадящие суставы движения, являются важным пунктом в восточных танцах. Особенно это касается таких отделов нашего тела как живот и дна таза, которым мы недостаточно придаем внимания и которые можно без особого труда тренировать таким образом.

Осанка улучшится благодаря грации, привлекательности и сенсибилизации чувства тела и наше тело будет освобождаться от шлаков естественным способом и станет опять гибким. Исчезнут проблемы с менструацией, поможет в течение беременности и подготовке к родам, не говоря уже о том, что помогает получить хорошую фигуру, в послеродовом периоде помогает быстрее войти в норму и устраняет имеющиеся проблемы.

Не хотите ли сходить со своей спиной в ваше собственное (воображаемое) кино?! Главный герой – ваша спина. Режиссурой, съемками и сценарием будете заниматься вы. Усядьтесь поудобнее в кресле, откинувшись на спинку. Закройте глаза и сконцентрируйтесь на своем дыхании пока вам не станет комфортно. Представьте себе, что вы владеете кино и сидите в зрительном зале. Занавес открывается и начинается фильм. Вы видите на экране свою спину какая она есть – кривая, неподвижная, болезненная, закостеневшая. Затем сцена меняется и вы видите себя такими как вам бы хотелось выглядеть. Какие сцены возможны?

Например, вы бежите по траве легко и весело, потому что получили новую работу, которая вам интересна; вы видите себя стройными и красивыми, шагающими по городу с новыми и старыми друзьями; вы подтянуты и подвижны. Постарайтесь сами представить себе свой сценарий на экране. Просматривайте этот фильм каждый раз с новыми замечательными кадрами и углубите предыдущие сцены. Откройте затем глаза и запишите коротко ваши впечатления. Повторяйте это упражнения для выпрямления спины раз в день.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий