Маммография молочных желез для диагностики первых признаков рака груди

Рак груди нередкое заболевание среди женщин в возрасте между 35 и 55 годами. Особенно подвержены ему женщины свыше 50 лет. Врачи и онкологические общества призывают пользоваться возможностями ранней диагностики для раннего выявления рака груди и своевременного лечения. Регулярныйконтроль помогает определить опухоль до того пока она не имеет метастазирования в другие органы. Более 90% женщин излечиваются в ранней стадии выявления болезни. Начиная с 30 лет больничная касса оплачивает каждый год диагностику у гинеколога. Начиная с 50 лет эксперты рекомендуют каждые 2 года проводить маммографию молочных желез. Эти расходы также берет на себя больничная касса.

Согласно проф. доктору Matthias W. Beckmann (директора женской клиники в университетской клинике в Erlangen) у женщин моложе 40 лет 95% образований доброкачественные. Дополнительно к врачебному обследованию каждая женщина может сама определять изменения в груди для раннего выявления опухоли. 

Как определить рак груди?

Кто регулярно ощупывает свою грудь на предмет опухоли, у того появляется со временем чувство, помогающее определять появившееся изменение и дающее этой женщине возможность выработать интерес к здоровому состоянию молочных желез. Важно ощупывать всегда одним и тем же методом и в одно и то же время. Лучше всего неделю до начала месячных, потому что она в это время очень мягкая и не имеет много узелков.

Если же кто-то обнаружит у себя первые признаки рака груди, т.е. узелки, то постарайтесь соблюдать спокойствие. Уверенность принесет медицинское обследование и потому не следует откладывать надолго, а идти к врачу для выяснения появившихся узелков, болезненных ощущений в груди, втянутых сосках, кровянистой жидкости из сосков, воспаления, изменения кожи.

Прислушивайтесь своего гинеколога, которого Вы уже знаете и к которому Вы испытываете доверие. Лучше обращайтесь к нему на проверку и не спешите (мое мнение) к радиологу, который в раковых болезнях молочных желез не разбирается и интерес его в другой области. Такие проверки цифровой маммографии наоборот вызывают нервозность и нерешительность у женщин, которым предстоит столько ждать следующей маммографии и волноваться и кроме того немало фальшивых диагнозов ставится как негативных так и позитивных. Не стоит себя попусту расстраивать, а лучше запишитесь на прием к гинекологу и просмотрите дома еще раз где у Вас следует дисциплинировать свой режим отдыха и активного движения. Старайтесь следить за весом и не забывайте уделять питанию больше внимания.

Что касается маммографии, 10-15% всех опухолей груди остаются неопознанными маммографией груди. Опухоль, как говорит радиолог профессор Ingrid Scheer, может вырасти в течение двух лет между сканированием груди и потому этой опухоли даже дали название – интервальная карцинома.

Комментариев к записи: 7
  1. Rodina:

    Самодиагностика-это хорошо,но лучше доверить свое здоровье специалистам.я,например,совершенно случайно попала в он-клиник-подруга шла на прием к гинекологу и меня с собой потянула.специалистами довольна,знают свое дело и персонал со всем вниманием.

  2. Юнонна:

    А где расположен этот медицинский центр Он-клиник?

  3. Виталина Вадимовна:

    Я точно знаю, что он клиник есть на Цветном бульваре,д. 30, корпус 2, сама неоднократно обращалась, работаю рядом.

  4. Masha:

    Юнонна, зайдите на их официальную страницу onclinic.ru, там есть перечень всех адресов!

  5. Юлия:

    А мне на новый год подарочный сертификат в он-клиник подарили, пойду наверно зубной камень почищу, как у них стоматология, хорошая, был кто-то?

  6. Виолетта:

    да, неплохая стоматология в Он Клиник и оборудование одно из новых, на ул.Цветной Бульвар д. 30, корпус 2 находится.

  7. Варя:

    А какой фирмы в Он -Клиник стоматологические установки?

Оставить комментарий